藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: NANA和猫猫

[问 - 答] 铁线莲种植,有问必答(小盆友也可以提问了!)

买的祥云,结果开出来是这样,是不是错版了?这个是什么品种呢?

不知道两位教授还有没有时间来答疑,盼望中~

米米,NANA,你们好~我是山东烟台的,5月初在虹越买了一株铁线莲2年带盆的小苗,品种是羞哒哒,现在有两个问题想请教你们:
1、缓苗两周后我给它换了大盆,由于自己不懂,所以用的土是老爸从山上弄的松树林里的松针土,原来小铁自带的土我也没有弄掉,直接埋到了盆里,看了前面你们的回帖,说是松针土偏酸性而小铁喜欢中性甚至偏碱性,现在我该怎么办?需要彻底把土换掉还是用什么办法可以中和一下?
2、我们这里冬天最低温度一般都在零下10度以上,极少数情况下会到零下15度。我家有一个南向的院子,采光通风都没问题,请问可以直接地栽吗?什么季节把它栽到地里比较合适?两年苗我是不是需要盆栽一段时间,让它长大一些再地栽?
3、如果可以地栽的话,冬天怎么防护呢?
4、另外,可以告诉我哪些系列或者品种适合我们这里(山东烟台,南向院子)栽种吗?哪些不适合?
纯新手,问题这么多,希望二位不要嫌弃,谢谢啦~~

新手春天刚进的小铁,连什么品种还不知道,已经出现这样的问题,嫩叶出来都从叶柄这里发黑,也有叶尖上焦枯的,打过红蜘蛛药和甲基硫菌灵混合液三天一次  打了2次,还有新的叶子在黑掉,到底是怎么了,谢谢老师帮分析下啊  拜托了

新手:今年刚入包查德夫人一个,只有一根茎,入冬后剪到留7节?还有,以后会不会有新枝条从土里冒出来?不然老茎断了不就没花看了么......?

我的包查德女伯爵第二批的花比第一批小,而且第二批的花越开越小,为什么?是缺肥吗?我偶尔也施过液肥的呀!

腐殖土+椰砖+菌包(种蘑菇的菌棒)可以配成种铁线莲的介质吗?

太好了,大神求问
基本信息:云南弥勒,高温约37°,低温约5°。干燥,紫外线强
1、去年大概78月份的时候叶子黄着黄着就枯掉,一边长新芽一边枯。不知道怎么回事
2、配土颗粒用海浮石或者火山岩不可以
3、肥料用发酵过的羊粪可以吗谢谢大神

然后土直接用山上那种腐叶土可以吗

草炭的话用品式的可以吗,家里品式的比较多。就是我留意了一下发现草炭都是偏酸性的我现在的5.几的ph值感觉好酸,是不是用大汉什么的那些ph值会好一些