藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 瞎溜达

[活动与公告] 藏花阁天竺葵大赛(栽培组008)-----疯狂型一年收集50个品种

这棵脉纹天是今天春天入的小苗,后来听论坛里的老师们说小苗大盆,长得更快,更大,我想试试到底是真是假,一切真理都需要实践来证明,动手就把它换成大盆了,七月份

这张是7月19日的照片,换了盆后,加上大水法,倒真的大起来比原来的快多了,但得提醒花友朋友们,小苗大盆种,首先要确定株植是否根系健康和发达?个人还是认为小苗种小盆,这样容易控水,除非自己抱着失败的心态,也可以一试,我当时就是往死里折腾,才敢小苗大盆,才敢大水

8月4日,苗大了,花开了,但由于是高温天,花开得不怎么样,建议花友们,夏天的花还是掐了吧,一来花开和不正,二来节省养分可用来抗日

秋天了,没怎么去关注它,这是11月16日拍的照片了,时隔有点长,但当时又换到加仑盆去了,为了节省空间,大盆阳台外的花架上放不下啊,只能换回来了,但明显花比夏天的漂亮多了

这是整盆效果,12月12日拍的,有十二个花杆,表现应该算非常不错了,本人对小天的要求是每盆十根花杆,这盆达标了,新苗能达到这么多的花杆,应该算不错,过了第二年的老苗,应该不是难事

赞: 5.0
种子天个人认为要掐的,如果你想掐下来的再插,那就多掐点,如果你掐下来的不要了,那就掐个嫩头就行,好的品种就不用掐,本来就是矮壮型的  发表于 2012-12-15 11:06
赞: 5
谢谢经验分享,这盆小天株形丰满,花苞多,赞~养的过程要不要掐心??  发表于 2012-12-15 11:04
回复 支持 2 反对 1

七月16日朋友送来了两棵天使苗,也不知品种,种下再说

9月9日拍的,开着花,天使一般是春天才开一季的,开花也许是因为新苗的关系吧

开出来后才知道是酒红天使,但一盆里面种了两棵,另一盆没开花,还没确定身份

现在很大一盆了,不怕它明年不爆盆,好多人说天使要爆盆好难,其实也不难,新苗开始,种到现在也一直是大水伺候的,种下的时候下面埋了黑色颗粒有机肥做的底肥,掐头没怎么掐,实在看不过去了,太张牙舞爪了,就修一下,掐下来的头随手掐在空的地方就行,生命力特强

赞: 5.0
大水伺候就是见表土有点点干了就可以大胆的倒上水,不是浇水,是倒水,夏天可天天倒水,现在的天气看情况,有点见干就可以大水了,可以一试  发表于 2012-12-15 11:15
赞: 5
株形太棒了!大水侍候是一直保持盆土湿润么?以前都是遵循见干见湿这个方法来养天,但是没有楼主家的长得快长得壮,看来也要用”大水侍候“试试,呵呵~~  发表于 2012-12-15 11:11
回复 支持 2 反对 0

这盆就是上面掐下来的头,插了三个,三棵全活了,倒把原来种着小玲的根挤一边去了,为了给天使腾地,我把部分的小玲根拔了,还剩一点在里面,这三棵要大起来了,盆还是不够用,到时又得移苗出来

木成子老师看过来,这三盆叶片长得歪瓜劣枣的,肯定是哪出问题了吧?上次好象在哪个贴子里看到你说是肥大,水大,不通风引起的

这个叶片非常不正常了,都不按规距出牌了,个人认为可能是不通风引起的吧?最近天气冷了,放室内花架上,里三层外三层的,可能把它们憋屈坏了,现在又扔外面去了,扔外面现在不至于冻死,放里面肯定闷死了,顺便也告诉花友们,种小天,通风也是很关键的

冬天室内怎么通风呢?  发表于 2013-10-2 23:18
应该是通风问题,快拿外面去  发表于 2012-12-17 09:44
我的部分小天也有类似情况,郁闷中。。。  发表于 2012-12-16 22:50

冲你对小天的疯狂,坚决支持

谢谢支持!  发表于 2012-12-16 09:45

支持溜达!谢谢分享经验。

谢谢支持  发表于 2012-12-16 09:46

真好!

谢谢  发表于 2012-12-16 09:46

种了200盆,真是疯狂啊,支持

谢谢支持  发表于 2012-12-16 09:46

太牛了 怎么这么牛啊  这贴应该加精啊
强烈建议这次比赛分新手组与牛人组

谢谢,也不算牛啦,关键是迷上小天了,等你迷上的那一天,你也会这么牛的  发表于 2012-12-16 09:47