藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 泡面桶

[活动与公告] 藏花阁天竺葵大赛(栽培组033)P3更新肥料选择问题——pink、白鼠的小小少年心事

配文生动有趣

楼主好有童心,很会讲故事

我麻麻说,她很稀饭看你的故事。。。。。。继续。。。

谢谢 :)  发表于 2012-12-21 16:52

继续继续

2012.12.30      之 小红叶子的原因——如何选择肥料问题
星期天  地点:上海 讲述人:小白

因为大家都比较喜欢看图,所以为了不让大家被泡的啰嗦烦到,就先上图吧,想看故事的可以在图楼下面看。
最近几天因为比较冷,所以小白和皮克看起来基本没怎么长,不过有照片自然有真相,从16号30号,俩礼拜还是长了一点点的,请看图中红圈圈处,是不是原来的小嫩叶子都长大了?
图一是白鼠天,图二是流星家Pink.

先把重点讲一下,关于肥料的选择问题:
1.天竺葵对氮元素比较敏感,所以基肥泡用的是魔肥,比奥绿5号的氮元素含量低一点(就算低,氮的含量也要大于10)。另外即使在苗期泡也是开花肥跟通用肥轮换使用。虽然不知道具体结果怎样,希望明年俩娃都能看出美丽的花来。
2.最近小白有点红叶子,咨询了几位大大,跟肥料没有关系,可能是因为天冷所以叶子较红。
下楼讲故事。

刚过完圣诞,昨天又下了雪,今天我麻就给我跟pink哥加餐了——喂我们吃了美乐棵。
我不知道她是艺高人胆大还是——只是胆大。
在这之前一天她先给我洗澡,灌了一通水。她不知道从哪里看来的说要洗白白才好吃夜草,说这样能促进消化吸收。
搞不懂了,我只听说马儿要吃夜草才肥,也没说吃夜草之前要洗白白的呀,干脆再烧个香好了嘛,不是更虔诚?
我麻讲,我们都是花儿一般的少年,所以要吃花卉型。
这是要搞咩呀?就算我们组团叫F2,麻你不是诅咒我们老大不小没媳妇儿嘛,你看看台湾那个F4,哪个娶老婆了嘛?
加餐问题我麻有着惨痛的教训,教训来自我黑魔法大哥。
话说大哥作为我麻的第一个天娃,我麻精心的按照她以前养娃的方法给吃奥绿5号跟鸡粑粑,然后还常常吃加餐——雷力海藻通用型。
大哥从4片叶子在一个半月之内长满了一个24CM的盆。
好嘛,按我麻的讲法,小公鸡长大了羽翼丰满了,该开花找媳妇儿了,我麻这个婆婆就开始发愁了,她觉得她把这娃给惯坏了。
那么大个子,叶子也大,就是不肯长心眼儿,全身上下才总共5个花苞苞,俩月了一点动静也没,也没消苞。
我麻开始到处查资料,她惊恐地觉得是她给我大哥氮肥吃多了。
麻你不知道俺们对氮敏感的嘛?

所以到养我们几个的时候,我麻就改变策略了,给我们吃魔肥——我麻讲魔肥的氮含量没奥绿多,加餐的美乐棵花卉型也是这样。
麻你确定嘛?
但是贪恋大大说了小苗苗要吃均衡肥的呀?而且我们都还是小苗呀,乃真滴确定我们不需要多点氮肥来长个嘛?乃就真的不怕我们到时候磷肥多了早熟早恋?
我麻淡定地摸摸我的小脸儿:你怎么不早说呢?谁叫你麻麻我给你们喷完肥才看见贪恋大大讲的话呢?再说你pink哥不是已经早恋开过花了嘛?再早还能早哪儿去?咱们以后换着花样吃总行吧?
我爸见了之后很不屑地走过来跟她讲:可怜的娃啊,遇上这么一个笨麻麻,你说白鼠的脸儿怎么变红了?人家好好一个来时绿绿的娃,给你灌了一通花卉型下去,就变红脸儿了,恩?都说第一个娃照书养,第二个娃照猪养,你看看你这笨的呀,照书养你都能养成这样!
我麻讲:你是奇幻漂流哦你?
我爸:???
我麻:少年P-i-屁(少年派的奇幻漂流英文名叫Life of Pi
流星跟贪恋大大明明讲过红脸儿是因为天冷光照强。
上面有照片,叔叔阿姨你们看看我真滴是个小红脸儿吗?

跟楼的各位大大们是有福利的,猜猜下面这是什么?
提示:某种球根。

回去就照相去  发表于 2013-1-4 15:28
可以头朝上让我们看么?  发表于 2013-1-4 15:08

,写的真有趣,对楼主种了什么花倒没注意