藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 菩提下的猫

偶家兰花来报到(上毕,见1楼)

兰花盆里为什么要种草呢?[em29]
以下是引用terrisa在2004-11-6 19:37:37的发言:
兰花盆里为什么要种草呢?[em29]

这是翠云草,江浙传统养兰法就是在盆面种植它滴,目的是盆面保湿与美化盆面[em11]不过阳台很难种,湿度不够[em19]

猫厉害啊!!颗粒土还可以养翠云草,记得梅兰香说过颗粒料养不好它啊[em02]
以下是引用蓝色珊瑚在2004-11-6 20:55:48的发言:
猫厉害啊!!颗粒土还可以养翠云草,记得梅兰香说过颗粒料养不好它啊[em02]

偶觉得什么料倒无所谓,我看到好多人颗粒土照样种翠云草。但是翠云草好像受不了低湿高温,夏天容易死。偶这是秋天新种滴[em02]
哦,难怪没有长满盆,夏天不见光也不行?我这里市场见不到翠云草。
菩提猫也有一盆大富贵嘛。

以下是引用蓝色珊瑚在2004-11-6 21:28:01的发言:
哦,难怪没有长满盆,夏天不见光也不行?我这里市场见不到翠云草。
菩提猫也有一盆大富贵嘛。

还没试过。不过估计危险,主要是湿度问题难解决。偶今年夏天第一次种,种得浅S了。秋季第二次种,已经成活,本来还要茂盛些,加了些土盖住了。
翠云草很少有卖,偶是问别人讨来滴。蓝版是哪里人?如果是广东挺难讨到。
呵呵~
我在扬州。市场没见过,也没看到有用这个的:(
晕,一直以为蓝版是广东人[em12]
扬州应该有人用滴,这东东市场上是见不到,老兰家那里应该会有。
不会吧,闹了半天我成广东人了,哈哈!
其实我也不是扬州本地人,对扬州的兰家了解不多,以后慢慢看吧。
以下是引用蓝色珊瑚在2004-11-6 22:09:52的发言:
不会吧,闹了半天我成广东人了,哈哈!
其实我也不是扬州本地人,对扬州的兰家了解不多,以后慢慢看吧。

那蓝版是哪里人?