藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 招财猫猫

[美图秀] 2013年 阳台菜园( P79小更)

菊花心就是黄心乌,叫法不同,我今天也收了地里的几根菜心,,昨天移栽了16颗儿菜,正好下雨,不过今天看上去,还是蔫蔫的,裂叶红薯叶子没活,555555

猫猫的吊盆生菜好漂亮啊,黄瓜也顺溜,可惜,黄瓜太爱生病,我明年估计也不种了,吃不了几根,经生闷气了。

是是的,俺家的黄瓜这周也拔了。可见卖的黄瓜该用多少农药哦  发表于 2013-11-4 22:11
回复 支持 3 反对 0

猫猫家的阳台美景真羡慕哦,
吊盆里的生菜像种花一样好美,
菜心 菠菜都种的好,
我今年的菠菜稀稀拉拉的,
不如去年好。

唉,菜都是一样的,有的今年好,有的明年好点。  发表于 2013-11-4 22:12

猫版啊,可以越冬的菜有哪些啊?我种了生菜,香菜,菠菜,上海青,看着猫版种的可真丰富,而且我感觉你种的菜咋长这么快呢。

你种的都可以越冬。  发表于 2013-11-4 22:12

黄瓜,
最后还是一病不起,这周都拔了,

DSC04485.jpg DSC04526.jpg

芥蓝,
终于有开花的了,
苔真的不粗,
今年的芥蓝品种太差。
67995ba1jw1ea0md3i0kej20xc18g4dz.jpg DSC04494.jpg DSC04496.jpg DSC04495.jpg DSC04491.jpg

猫猫,吃叶子也行嘛,呵呵  发表于 2013-11-5 09:49

菜心,
主苔收完后,这周开始零星收侧苔,
67995ba1jw1ea0md1zp7oj20yp18gtpm.jpg 67995ba1jw1ea0md4swhwj20xc18gh1l.jpg DSC04484.jpg DSC04501.jpg DSC04498.jpg DSC04497.jpg DSC04499.jpg DSC04500.jpg

菜心和水东芥菜,在合肥能越冬吗?  发表于 2013-11-5 09:50

水东芥菜,
今年的菜种不纯,里面很多其他芥菜,
这周,把混入水东芥菜里的其他芥菜都拔了,
连带水东芥菜的老叶,一起晒晒,切切,做了腌菜。
水东芥菜也拔了一盆,还剩3盆,
挪到了待拔席上,
又移栽的两小箱,缓苗过了,
它们放在了光照好的位置上。
67995ba1jw1ea1qys7abwj20xc18g4ez.jpg 67995ba1jw1ea1qytu6vmj20xc18gdvd.jpg 67995ba1jw1ea1qyvp7r2j20xc18gdue.jpg DSC04483.jpg DSC04515.jpg DSC04516.jpg DSC04514.jpg DSC04513.jpg

菠菜,
DSC04503.jpg DSC04504.jpg DSC04505.jpg DSC04506.jpg

红菜薹,
DSC04489.jpg DSC04488.jpg DSC04487.jpg

球生菜,
一致性不好,一棵长成了圣诞树
DSC04486.jpg DSC04518.jpg DSC04519.jpg