藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 研究僧

[全程记录] 假行僧炼铁记——To Be Continued(6月2日,如梦、美好回忆开花)

距上次给家里的“原住民”铁拍“身份证照”已经过去半个月了,这半个月里
来了家里的第三批铁,美好回忆、恒德瑞特,浅紫罗兰、大理石、小鸭、如梦、花车
大棚里长大的家伙们,叶子来的时候是嫩绿的,明显缺乏阳光抚摸
带土来的,换盆没伤根,缓了两天苗就丢外面了,接受大自然恩泽吧。

小绿换了两次盆,2厘米的身高一直突破不过去,前几位都在2CM处仙去了,这次要加油啊

重瓣丹尼来的时候折了,虽然知道折了外面的皮,但是它却僵了,
跟它同期的巴黎花苞在慢慢变大,花苞两侧也长出了新叶子,不错,表扬下

将军停止生长,但是花苞呼之欲出,却迟迟不开,是因为天气原因还是什么,闹不清
基恩斯慢慢悠悠的爬,现在已经是家里第一高,高到由于傍晚阳光的关系,我无法拍一张不逆光的全身照,你就长吧,傻大个
里昂很强健,丢外面长得很快,表扬加推荐

不知道什么原因,家里后来播的种的几个苗叶子都黄黄的,
前天晚上拿出陈年老尿兑了水给浇了点
由于老尿里放了包过期牛奶
前味臭臭的,后味竟然有奶香。艹,不带这么重口味的

租住的房子,阳台还有房东的东西,很小,花草实在太多
所以给它们拍照很是费劲,来回挪啊,所以,观看图片时请自觉忽略杂乱的背景,
一是楼主懒,没收拾,二是放了很多房东的旧物,木办法

好了,除了种花的地方很拥挤,小绿很让人操心外,本周总体是开心的哈
汇报到这里吧

万能的花友,网购如梦和小鸭时,店主把吊牌全挂一棵铁上了,
能分辨出来吗?可以的告诉我

米教授,如果我坚持写,能参加铁线莲摄影大赛吗?
谁呼叫下她?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

今天势必是福利贴。偷乐,我骄傲
拍了些家里若干花草
黑法师在前段时间被楼顶落下的衣服砸断了“头”,身材瞬间变小很多。但是,它不屈不挠,从断裂出又长出一些小芽。

百合也是半月前买的,买的时候花开一半,回家后不久就败了
最近发现土层附近的茎上长了不少小芽,
是生的小球还是珠芽呢?该怎么处理?求解答
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

现在还没花,等有花了,试试看

文笔真好

NANA和猫猫 发表于 2013-4-13 09:37
文笔真好

多谢哈,

学习

新手更疯狂呢,我也克制不了自己了,近期疯狂买小铁,好想剁手

小绿又蔫了,心疼头疼。把盆丢一边,不去看,不知道能不能再造生机
考斯特将军和巴黎开了,两种花好像,浅蓝浅蓝的,没有完全舒展,实在不怎么好看。
刚种楼下的碗莲就被人偷了,气愤啊!!!

这都有人偷呀。。晕。。把它找回来。。。  发表于 2013-4-18 10:06
我的小绿还很健康哦。。就是不知道能不能过夏天。。。  发表于 2013-4-18 10:06

黑胡子yun 发表于 2013-4-16 22:10
新手更疯狂呢,我也克制不了自己了,近期疯狂买小铁,好想剁手

明年我们交换扦插铁吧

支持扦插,你加油,我等着分享你的,过段时间,我也试试插插我的钻石,活了跟你换嘛。下个月5号大雁塔广场的分享会你来不来?  发表于 2013-4-25 12:37
好的呢,希望今年他们能平平安安都活下来  发表于 2013-4-17 20:20

照片拍得好,颜色嫩嫩的。