藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 静好苑

[美园秀] 乡村生活梦想一步步实现, 南屏山居客栈造园记-p74 告别2014

越看越喜欢啊。。。楼主夫妻俩绝非一般人才,简直全才

我最近要搞小院,就那么巴掌大的地方,想了几个月还没搞明白怎么动,单单地面的地砖,想要的市场上没找到,还被卡壳了,不知道怎么办。。。烦恼的要命。 真是佩服你们怎么什么事情都能完美解决呢?!

西西妈妈 发表于 2014-7-4 19:01
越看越喜欢啊。。。楼主夫妻俩绝非一般人才,简直全才

我最近要搞小院,就那么巴掌大的地方,想了几个 ...

多谢西西妈的夸奖,我多想自己就是你眼里看到的全才,问题都能完美解决,但真实的我们不是这样,遇到问题也是绞尽脑汁,因为这个客栈是我们的梦想,所以一定尽力做到最好,觉得院子不在大小都是自己花园梦的小寄托,我们的小院我也是一边想一边做,有时候有个不错的点子就偷着乐,至于我们俩的兴趣爱好,身边的朋友们到是觉得不开客栈浪费了,呵呵,因为我们的喜好很适合在客栈这个平台上面展现
最后希望你找到自己喜欢的砖,造园也发上来给我们看看哦

好喜欢啊。那些花那些景,客栈的那些石台阶、实木家具、那些窗的格格、那个窑式烤炉……都是我的菜。
还有刚看那个节目发现里面的村和你的图片好像,

赞: 5.0
赞: 5
多谢你的喜欢,有心截图给我看,图中跟我们那是有些像,不知道是否是安徽?  发表于 2014-7-7 11:18

好的。我发到微博中

卧龙藏虎之地!就在藏花~

继续追着看,真棒~越看越喜欢,你们师傅得手艺真是太厉害了

一口气看完了,感受到你们的快乐,真好。
看到木工师傅的手艺和家具器型的工整,真好。
看到你们能这样无拘束的生活,真真好啊。
另,特意马上关注了你的微博,呵呵

多谢你的排比句,呵呵,有你们的关注,有进度会及时更新的  发表于 2014-7-13 22:00
回复 支持 3 反对 0

一直都在追随你的帖子,期待你的客栈完工后去小住几天。我也有田园梦想,但要实现却那么不易,所以由衷羡慕钦佩你。

开心一路有你们的陪伴,实现梦想确实要面对很多,要取舍,想着以后在客栈和你们相遇,一起感受乡村田园,这是我们前进的动力呢,期待。。。  发表于 2014-7-13 22:04
回复 支持 2 反对 1

静好,一直在关注着你的园子,很羡慕你的生活,这才是真正的生活,真正女人的生活。最近才迷上了花草,为什么以前都没有走进这个世界,现在觉得这40年白过了呢。此生不过这样的生活,与花草擦肩而过,真的白来这个世界啊。这是我的感受。
我没有大园子,更多的欣赏,只有一个小露台,更想多看看你家露台的风格,布局,我已经着迷了,你家露台太美了呢
回复 支持 3 反对 1

牡丹吊兰 发表于 2014-7-15 17:09
静好,一直在关注着你的园子,很羡慕你的生活,这才是真正的生活,真正女人的生活。最近才迷上了花草,为什 ...

多谢你的喜欢,园艺确实是非常美好的爱好,欢迎你进入花草世界,呵呵,觉得不用惋惜时间开始太晚,美好的东西能相遇需要机缘,开始时候能有个露台给你折腾已经是论坛里面很多花友羡慕的对象啦,开心你喜欢我家小露台,我家露台没有全景,现在花草多更拍不了全景了,我尝试描述下,是一个东西走向长型露台,我们分成三份,西面这三分之一顶上加了玻璃顶,有桌椅供人休息,中间是草花居多,东面是用篱笆隔断的,有个鱼池有个长桌,背后靠墙是木本花草,总体看来坐在西面的休憩区域看过去,有个进深不是一览无遗,原因是区域做了分割,又有篱笆遮挡,希望这样说能给你些启发