藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 静好苑

[美园秀] 乡村生活梦想一步步实现, 南屏山居客栈造园记-p74 告别2014

一口气看完了,感受到你们的快乐,真好。
看到木工师傅的手艺和家具器型的工整,真好。
看到你们能这样无拘束的生活,真真好啊。
另,特意马上关注了你的微博,呵呵

多谢你的排比句,呵呵,有你们的关注,有进度会及时更新的  发表于 2014-7-13 22:00
回复 支持 3 反对 0

一直都在追随你的帖子,期待你的客栈完工后去小住几天。我也有田园梦想,但要实现却那么不易,所以由衷羡慕钦佩你。

开心一路有你们的陪伴,实现梦想确实要面对很多,要取舍,想着以后在客栈和你们相遇,一起感受乡村田园,这是我们前进的动力呢,期待。。。  发表于 2014-7-13 22:04
回复 支持 2 反对 1

静好,一直在关注着你的园子,很羡慕你的生活,这才是真正的生活,真正女人的生活。最近才迷上了花草,为什么以前都没有走进这个世界,现在觉得这40年白过了呢。此生不过这样的生活,与花草擦肩而过,真的白来这个世界啊。这是我的感受。
我没有大园子,更多的欣赏,只有一个小露台,更想多看看你家露台的风格,布局,我已经着迷了,你家露台太美了呢
回复 支持 3 反对 1

牡丹吊兰 发表于 2014-7-15 17:09
静好,一直在关注着你的园子,很羡慕你的生活,这才是真正的生活,真正女人的生活。最近才迷上了花草,为什 ...

多谢你的喜欢,园艺确实是非常美好的爱好,欢迎你进入花草世界,呵呵,觉得不用惋惜时间开始太晚,美好的东西能相遇需要机缘,开始时候能有个露台给你折腾已经是论坛里面很多花友羡慕的对象啦,开心你喜欢我家小露台,我家露台没有全景,现在花草多更拍不了全景了,我尝试描述下,是一个东西走向长型露台,我们分成三份,西面这三分之一顶上加了玻璃顶,有桌椅供人休息,中间是草花居多,东面是用篱笆隔断的,有个鱼池有个长桌,背后靠墙是木本花草,总体看来坐在西面的休憩区域看过去,有个进深不是一览无遗,原因是区域做了分割,又有篱笆遮挡,希望这样说能给你些启发

谢谢静好,我会好好学习的。你的月季都好美,女儿看了就要种这样的呢,只有在网上淘了。你的露台有没有花池,月季们都是盆栽吗,
我在皖北宿州,冬天还是很冷哦,月季们能露天过冬吗,栽在花池里就不能移动了,静好是怎么做的?

我是种盆里的,月季需要地盘,有花池更好,这货不怕冷,冬天休眠,所以冬天在外面没关系的  发表于 2014-7-16 10:52

楼主的客栈具体地址在哪啊?

安徽黄山市黟县南屏,距离宏村不算远,都是一个县的  发表于 2014-7-16 10:54

我也有处老房子,后面还有一片私有的大竹林,前面有条小河,竹林后是一片公家树林,想想真是个好地方啊,但现在租出去了,等若干年如果土地不征的话,我也准备回家造园,现在先在藏花好好学习养花,哈哈。

听着都觉得好向往,希望能留下来不要征收啊,想想都很美,呵呵  发表于 2014-7-16 16:30

很喜欢手工纯实木的物件,可惜现在这样的东西越来越少,会做卯榫结构的木工师傅也越来越不好找了。

嗯,很佩服,也很向往,LZ加油

静好的小院太有特色啦~~当年外婆家的那个村子全是木质结构的房子,还有模糊的印象。。。希望哪一天有机会去你的客栈看看。。。