藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 风铃草

在自家院子露地栽培球根植物

我地栽过唐菖蒲,等了好久春天才发芽的。
我是新手!去年买了2棵风信子!桃红的种在一起今年已经有花包了!希望再种点别的!~
我的百合有部分种在地上,都没怎么管他还比种在盆里的长的肥!现在近一尺高吧,下雪的时候象盖了层被子,现在都三九了一点事没有,精神的很!
<B>以下是引用<I>luxt</I>在2005-1-8 15:12:41的发言:</B>
我11月种的园尾和风信子发芽了,百合和剑兰没发,

<>百合和剑兰还没到时候啊,她们是春天发芽的(露地情况下)</P>
<B>以下是引用<I>罗丝玛莉</I>在2005-1-9 0:26:38的发言:</B>
上海的气温和气候就冬天来说很多球根都可以种啦,不过上海热的太快,球根的复壮不一定能好.但是还是可以试种一点的.比如:郁金香,洋水仙,棉枣,蓝铃花,风信子,番红花,三叶草,雪滴花等等.这些在公园的草地上,花坛里都能看到的,组合的好很有生趣.但是孤挺不适合在上海露地栽种,它低于0度球体就会坏死.

<>我就把所有的球球全都种地里了,这次零下5度,我没做任何防寒措施,也好好的啊。我有草球,也有好一点的进口品种,红狮和米来威,还有一个品种忘了名字了。</P>[em07]
<>我是上海的,南汇,呵呵,比市区更冷些。我的院子里种了不少球根,都是去年开完花偷懒,种地里的。今年自个儿长出来了,呵呵让我有点意想不到。最早发现的是小苍兰,唯一一丛,很可惜,去年年底-5度那一次给冻坏了,估计缓不过来了:(</P>
<>最多的是球根鸢尾,有4个颜色吧好像,反正大大小小的球子球孙一大堆,长得也很不错,呵呵,让我充满希望:)</P>
<>郁金香,球球去年就开过花了,退化的厉害,我也不抱多大希望,不过还施了不少肥,呵呵,看它自个儿的造化了。</P>
<>风信子,去年的球,也不咋样了,今年养它一年看看。</P>
<>唐菖蒲,还没动静。</P>
<>晚香玉,同上。</P>
<>朱顶红,呼呼大睡着呢。</P>
<>by the way,地里还有两样东西估计,可能也给冻坏了,一是海葱,叶子冻坏了,不知道球球来年如何,还有一个是巴西鸢尾,好大一丛,叶子也是给冻坏了,不过好像根部还是好好的,本来有花友说过这玩意儿怕冷,我一则较懒,懒得挖起来藏大棚里,二则想做一下试验,看看这东西到底如何怕冷,现在还不好说,如果开春真死了,那才能下定论,不过可以肯定的是,零度左右好像没问题,主要还是-5度实在太冷了</P>[em06]
楼上的TX。。。什么时候上点PP。。。让大家抓狂一下。。。。[em02][em02]
<>xzill的球真是多,我知道郁金香是不怕低温的,可以露天种植。小苍兰肯定不行。其他的没有露天种植的经验,不好说。</P>
<B>以下是引用<I>妖妖</I>在2005-1-19 13:57:15的发言:</B>

<>xzill的球真是多,我知道郁金香是不怕低温的,可以露天种植。小苍兰肯定不行。其他的没有露天种植的经验,不好说。</P>

<>哈哈,现在我也有经验了,小苍兰露地种是不行滴~
<>我可是付了学费才知道的,呵呵
<>忘了还有一样,洋水仙,这次整理东西才发现的,所以种下没几天,不过已经发芽了,也是去年的球球,今年没打算让它开花,先复壮一年。本来还有水仙的,不过上次买了一箱8庄的大球,下车时竟然拉车上了,气死我了,今年于是不种水仙了:(
<>rachel,想看pp,等过一阵开了花再说吧,现在也就那样了。</P>