藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 秋翁

[杂谈] 北方人养南方花

我是天津的,研究生毕业后养了30多年花了,用在养花上的时间比本职工作要多,养的基本都是南方花。为了养好花,天津图书馆的所有养花的书籍我曾都借来看过。只要天津有的花,我基本都养过。尤其是在兰花和盆景上下的功夫最多。现在家里养着大约七十多盆不同品种的盆景和花卉。从常见的米兰、茉莉、茶花、杜鹃、桂花、腊梅、迎春、佛手、金豆、金弹子、罗汉松、柏树等到北方不常见的神秘果、山桔、山格木、博兰、杨梅、芒果、五味子还有一些至今没人能说出名字的南方树木。当然还有兰花和多肉植物及观叶植物。希望有机会和大家交流。

谢谢!希望能多发表您养南方花卉的经验。  发表于 2014-8-23 00:56
回复 支持 1 反对 0

我也基本是北方人,支持一下。

谢谢参与!  发表于 2014-8-23 00:50

加油!

我山东潍坊人,家里有杜鹃还栀子茶花茉莉,都油亮墨绿状态不错,冬天用橘子皮泡水浇花,四月出屋后再南屋墙根下浇雨水,春秋长的快用几次硫酸亚铁施几次化肥,有花牙时喷几次磷酸二氢钾,现在杜鹃又开了,栀子也开一朵了很多花苞都有豆子大小了,冬天进屋以前用杀菌类型的药灌根加喷叶,防止客气流通小而得病,

谢谢参与讨论!相信您的经验能给北方的同学带来养南方花的信心。  发表于 2014-10-1 11:18