藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 铭铭妈

[全程记录] 铭铭妈造园记

搬个板凳来观看,呵呵
回复 支持 5 反对 1

期待
回复 支持 5 反对 1

整个好!
回复 支持 5 反对 2

一定要保护好啊,现在这样的房子越来越少了:

帮顶,努力学习!

帮顶,努力学习!

昨天是星期六,是地基灌注混凝土的日子。终于在下午4点多的时候等到了广建集团的混凝土。由于现在是秋冬季节,工地都比较忙。要等到这车还真不容易。这种季节没有熟人一般都很难要到的。不多说了,上图才是王道啊 IMG_20131102_163839.jpg
这灌浆车可以做9层楼用的。是不是像天空中挂起
了一道弯弯的彩虹啊?

等到下午太阳快落山的时候,终于等到广建的混
凝土的车子了。

在这里帮广建混凝土做个广告吧!嘿嘿,要是广建
能给咱来个优惠就更好了,权当广告费了,可惜没
有哇!

大手笔啊  发表于 2016-2-5 14:57
弯弯的彩虹  发表于 2013-11-25 10:58

老爹是这次工程的总指挥加技术指导。没有他的同意,那可是啥都不成的。!这老爷子
对这份工作那可是一丝不苟啊!只是这老爷子的脾气,那可不是一般的难侍候哇!不
过有了老爹,咱可省去了很多心啊,他老人家70岁了还得花心思力气,容易么?就为了
俺的一个花园梦。可能有人会说了,你怎么能让一个70岁的老人帮你当指挥啊?唉,你们觉
得我有更好的的选择吗?不让做不行啊,俺有时连说话的机会还要努力争取呢!他是个说一不二
的人啊,晕!可是,他是我老爹啊,你们说我能怎么办?只能唯命是从了!老爹年轻时
可是个军人,好像是抗美援越吧,以越南呆了好几年,所以现在还保持着牛脾气,大家都
见怪不怪了。但大家都说他老了,所以也就让着他!由着他,何况,人家这个总指挥多少还
是知道点门道的哦!

这是广建的员工,看他对工作是不是很认真负责啊,感觉这小伙子还真的不错呢!他可是俺家
侄儿啊,要不这混凝土看是有得等了。这可是这小子忙上忙下弄到的,不容易啊!

楼主你老爹和我老爹一样啊,我老爹也是当年援越的军人,呵呵  发表于 2016-1-27 18:37
大工程  发表于 2014-6-3 21:57

其实,我喜欢乡下的生活。至少可以呼吸到新鲜的空气。可以种上自己爱吃的蔬菜瓜果,不用怕化肥农药,不怕除草剂。晚上还可以看到满天的星星。现在城里的孩子,还有多少知道天空原来是纯净的啊?我记得小时候学过一篇文章,叫做数星星的孩子
但是现在好像小学课本也没有这篇课文了,感觉好怀念。其实,在乡下,也可以以过着诗一样的生活,就看你的生活态度了。如果
要满足一般的生活需求是没有什么问题的,但如果要满足一个人的欲望,那是有难度的。我们有时并不一定需要很多东西,简单的生活,可能才是我们所追求的。说来容易,但做起来却很难。因为人有太多的欲望,要放下真的不是一件很容易的事!

哎,城里人想往乡下跑,乡下人想往城里跑,这难道就是所谓的“围城”效应?  发表于 2014-5-17 17:31
在乡下有房有地,更有好空气,那叫个奢侈哎,不像城里闷在“火柴盒“里、整日都是雾霾........  发表于 2013-11-18 13:08

其实,我觉得乡下的生活比城里的生活惬意多了。至少,住在乡下,可以感觉到季节的变化。而这种变化是花开花落,春华秋实。而不像是在城里,季节的变化是用温度来感受的。谁说农民就不会浪漫呢,他们过起日子来可是一点都不含糊的。那种对美好生活的追求和向往,也是实实在在的。不信,你看