藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 铭铭妈

[全程记录] 铭铭妈造园记

回复 支持 7 反对 0

我前年已在乡下自己建房,我觉得地基最好用挖孔桩,深度要由基础的软硬决定,反正整到硬底子为准。

我们原来是城里乡下两头住,渐渐回城已经不适应了,即使园子乱七八糟的施工也是住在乡下,有氧因子多,睡眠质量好。

用商品混泥土浇灌地基不错,可惜地基里没有看到钢筋做的圈梁

对,应该先绑钢筋,就结实了  发表于 2014-1-5 14:40
这个是混凝土基础,然后在这个上面扎凸字形钢筋圈梁,包模板灌注混凝土  发表于 2013-11-26 13:51

浮沉东流 发表于 2013-11-5 13:49
用商品混泥土浇灌地基不错,可惜地基里没有看到钢筋做的圈梁

圈梁做在混凝土的上面,一定会做的,要不肯定不行的吧。谢谢关心

这个是混凝土基础,然后在这个上面扎凸字形钢筋圈梁,包模板灌注混凝土  发表于 2013-11-26 13:51
回复 支持 1 反对 0

侯晔 发表于 2013-11-5 13:39
我们原来是城里乡下两头住,渐渐回城已经不适应了,即使园子乱七八糟的施工也是住在乡下,有氧因子多,睡眠 ...

是的,现在我们上班为了离单位近一些,也是要住在城里的,但建好了就可以两头住了。房子在郊区,离上班只有10公里,不远,很方便的。希望住在乡下过田园生活。嘿嘿

好一段时间没有上论坛了,又一个大帖子来了!楼主加油!

楼主,我不太明白,你家老屋在那里?新建房子和原来的老屋地理位置是什么样的?我不太明白。。。。。

南方雁 发表于 2013-11-5 15:24
楼主,我不太明白,你家老屋在那里?新建房子和原来的老屋地理位置是什么样的?我不太明白。。。。。

我家新建的房子与老屋有好几公里吧,老祖屋可是大家的,不是我们的,就是有点像祠堂之类的吧,而且早就被我们政府保护起来了,成了旅游区。还好有政府的保护,要不农民没钱进行保护性修缮,迟早都会被毁掉的。所以我觉得我们这里的政府在这方面还是有所作为的吧。
回复 支持 3 反对 1

这段时间上班有点忙,不是全国第三次经济普查嘛,我们也被弄去干活了。没办法,现在利用午休时间给大家发一点房子的进度图吧。这样对自己和大家都有个交待。否则,我怕大家说楼主太监了!其实这段时间进展不大,天气热点都还算能接受吧,但是台风“海燕”也把我们这里照顾了一把,没办法,这样就要过几天才能开工了。现在的温度还算是可以的。有点雨也不能说是坏事。至少是风调雨顺啊!植物也可以好好吸足水份长高个不是?说得有点多了,还是以图说话吧

回复 支持 3 反对 2