藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 青山居主人

[经验交流] 专业设计师的非专业故事(109楼0529日新复)

果然是专业人士发帖,还没见到园子,就已经议论了10页啦,期待楼主的园子
回复 支持 9 反对 2

期待、关注这个帖子。

专业人士挖的坑也挺专业的啊。

第10页,坐等大片。

我觉得你可能不是一个真正的园林设计师,只是和园林研究相关行业的。要是设计师的话,肯定平时就对于自己将来的园子,有n种的方案。只是选择的问题了。不会真的弄个叠石造庭架桥的中式园林吧?那种刻板的中式园林太硬,已经被演义成暴发户土豪们的中式园子的必备符号。其实有竹拟林,有石寓山,有水蕴河,灯影比烟火,开门看四季,已经就是中式园林了。怀素心不一定要吃斋啊。

赞: 5.0
赞: 5

“其实有竹拟林,有石寓山,有水蕴河,灯影比烟火,开门看四季,已经就是中式园林了。”说得好,可现在日式才完全做到以上几点,我就特喜欢日式庭院,青砖灰瓦,青松红枫,传统古朴而简约。在继承中国传统文化上,小日小韩外番新加坡甚至比大中华好,不知是人多地大算大,还是精神文明高才算大。明天是否有粪粪用铁锁敲我头。

楼主更新啊

我先报名作个愤愤,借你的回复发表下自己的看法,勿怪,哈哈。东方文化还得看中华。那几个小韩小日小新小国家还是格局太小,虽然学得一招半招,终归不成气候。就像满汉全席,兼容并蓄,琳琅满目。也许来个外番,能学得一招半招,去海外也能打出个名号,做个招牌菜。也总归江河难以望大海之项背。只是我们,作为中华文化的继承人,倒有点走偏锋了。就像国人美食吃多了,变得偏口。或者偏酸,或者嗜辣,或者喜臭。外人看来不免失望,啊,这就是中国美食?再说正因为中华文化底蕴深厚,后人们大抵随便拾取一些象征符号,就能填充式的完成设计任务。拟古变成泥古,灵感大多拼凑而来。忘了任何一件作品都应该是大师们思想的投射不是么?呵呵,说了一些偏激的话。也是想激将这个帖子的作者,好好的努力,期待看到一个不光满足使用功能和审美需求的,更是有灵魂的精彩园子

小韩小日小新太小家子气了  发表于 2017-5-10 14:17
我也有同感,中华文明博大精深,不能以偏概全,也不能只顾一点不及其余。  发表于 2015-4-23 20:36
楼主有水平,围观的也有眼光,此贴高手起伏啊~  发表于 2014-6-1 07:54
这下楼主压力大了!  发表于 2014-5-27 16:21
回复 支持 1 反对 0

期待下文!
回复 支持 10 反对 3

lz  该更新了  快来啊
回复 支持 10 反对 1