藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 青山居主人

[经验交流] 专业设计师的非专业故事(109楼0529日新复)

期待下文!
回复 支持 10 反对 3

lz  该更新了  快来啊
回复 支持 10 反对 1

楼主偶也是园林专业,只是家里院子很小被迫要改行自己搞园艺…留爪以后围观
回复 支持 10 反对 1

不过我专业水平比你业余多了哈哈哈…其实如果懂一点专业知识,有构思,然后只要肯砸钱,还是很容易出效果的,难就难在所有的东西都要自己DIY,去摸索去感受,如果一砖一瓦都自己铺,就觉得自己瞬间非专业了,哈哈……目前我就是这样,用最少的预算折腾真心难,还是要花钱钱啊……期待你的美园

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 1 反对 0

清朝的男人流行拿团扇吗?有点雷人啊

楼主厉害呀。。。

凡事涉及到钱都是问题

花园强调功能,强调简洁,简单的维护。我喜欢

非常抱歉!最近单位非常忙,疏忽了招呼。非常感谢各位的热情!让我受宠若惊。
我的庭园,因为两个问题现在暂时还没有开工,一是资金,二是我还想l连带改下房子但现在违章抓得紧......

屈指算来,距离我第一次园林设计中标已经20年了,那个作品,当年种下的胸径8公分的树,最近去看竟然已经合抱粗了——人生真是过得好快啊!

我学园林的时候,几乎没有人知道园林这个专业是干什么的?全国也就那么几个可怜巴巴的班,哪里会想到今天这样的盛况。更不会想到自己有一天会拥有一个花园,我跟老婆说:做梦都想不到的。遍身罗绮者不是养蚕人,这本来是匠人的宿命,如此幸运脱出这个宿命!
我的老师——园林泰斗——看了我带去的照片,特别高兴,欣然题字。计划把他的字放在入口最重要的地方——是老师给了安身立命的本领。
20多年来,园林已经成为我的第二个生命。很多人说做园林苦,我不觉得,老师说这叫“痴”,只有痴才能做到臆绝灵奇——可惜资质太差还不够努力,如今只有痴,做不到灵奇。

很高兴发现有这么一方天地,能遇到这么多花痴、木痴、园痴......
真的很愿意和大家交流交流痴意——其实,很多时候专业人员也有不到的地方——不要迷信专业人员,人各有所长。
哦,对了,本人的特长是江南古典园林——在这方面,我有充分的自信!大家如有疑问,尽管问。

如今最大心愿之一是多多赚钱,早日建成花园——因为我有太多美好的想法了。
我发现这有好多人对植物很懂,土建不是很在行,如有必要,愿意和大家交流。

赞: 5.0
继承发扬中华古典造园艺术,为中国人营造具有中国特色的经济花园而努力!  发表于 2015-4-23 20:39
20年的经历,也已经算元老了!!哈哈!!期待园子早日建成,不过早点看个效果图也行!!  发表于 2014-6-27 14:18
用最少的钱,去造最优秀的作品  发表于 2014-6-26 23:49
期待范本  发表于 2014-5-30 18:21
5赞  发表于 2014-5-30 08:04
回复 支持 2 反对 0

期待啊!(自家门口巴掌大的地方还每天绞尽脑汁摆什么植物有层次,有意境