藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 臭屁李的家

[全程记录] 造园记--记录我家露台的建设进度(不断更新中9月--10月.....)

花坛已经建好了,迫不及待的想先填土,担心室内装修好了搬运土不方便。各位坛有能不能帮忙看下应该怎样填土。我已经做了防水贴了瓷砖还要铺排水板吗?还是直接放陶粒土工布?
回复 支持 12 反对 4

臭屁李的家 发表于 2014-7-13 23:30
今天又用了一种的防水涂料,聚氨酯防水涂料。

到底还是搞室内的,户外防水和室内是两码事,一定要在施工前全部整体做好,不能有任何遗漏户外耐候型柔性防水至少2----3边确保50年不渗漏,时间久了发现过影了咋办呢。
回复 支持 12 反对 2

等待更多片片
回复 支持 1 反对 0

zhushoukui 发表于 2014-8-19 07:22
到底还是搞室内的,户外防水和室内是两码事,一定要在施工前全部整体做好,不能有任何遗漏户外耐候型柔性 ...

听你这么一说我又开始紧张了,怎么办泥工阶段都已经结束了,有什么办法补救吗?
回复 支持 1 反对 1

因为这些鹅卵石,工期一拖再拖。已经将原来要铺贴的一条鹅卵石小路取消了,可鹅卵石还是不够,寄到外地补了两次货,时间就这样浪费了不少。
回复 支持 10 反对 3

臭屁李的家 发表于 2014-8-19 21:17
听你这么一说我又开始紧张了,怎么办泥工阶段都已经结束了,有什么办法补救吗?

都弄好了;只要你在搞基建的时候没有破坏开发商做好的层面应该问题不大,开发商露台防水肯定比你工人做的专业,不然的话门面商户早就反应问题了,祝你走运吧,有问题银子倒霉吧到时再用水剂喷吧。

黑金刚  发表于 2014-8-28 16:35
请问能告诉我什么是水剂吗?是用来干嘛的?我旧家的露台也有些漏水,正愁怎么补呢  发表于 2014-8-19 22:58

经过我不间断的催促,装修公司终于将材料补好,继续建设中。。。。。。
回复 支持 12 反对 0

水池的流水墙也铺好文化石了。只是那拿盆小孩还没挂上去。估计比较困难,原因是泥工师傅说他不会安装装修公司只好重新找人,现在只好等木工将防腐木的架子搭好之后,再安排人修补。这里建议大家以后找装修公司时一定要将装修好收房的时间落实好,包括延误工期的赔偿写上。不是为了真的能够得到赔偿,而是为了以后有个依据。我当时就想着装修公司怎么可能不想让工程快些结束,早拿到钱,所有就没要求写上延误的赔偿,以至于现在非常被动,装修公司老是把工人安排到其他比较急的工地去,所以我家的装修从3月份开始一直到现在还没结束。

臭屁李的家 发表于 2014-8-19 21:22
因为这些鹅卵石,工期一拖再拖。已经将原来要铺贴的一条鹅卵石小路取消了,可鹅卵石还是不够,寄到外地补了 ...

你这是啥风格的花园呢,好像花了很多银子工人忙的热火朝天,做成好像铺了一层砖还是大露台,硬铺面太大了而且铺装的像个广场一样,自己的花园一定按照自己风格慢慢来确定好后下手不迟,千万注重情绪缓急,基建一旦完成才有自己的风格------呵呵,不在多讲了怕楼主会不开心的。
回复 支持 1 反对 0

昨天木料进场,今天木工来了!!!不是原来室内装修的木工,据说这几位师傅以前专门在乡下替人盖木头房子的。我看着感觉手艺好像很好!心里踏实些
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 支持 14 反对 1