藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 臭屁李的家

[全程记录] 造园记--记录我家露台的建设进度(不断更新中9月--10月.....)

。。。。。

赞: 5.0
赞: 5

缩小之后终于可以了!这段时间泥工已经做到将近收尾了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

回复 支持 14 反对 1

亲戚原来开店剩下的文化石,打算用于贴花坛。搬这些石头那真是累啊!先是我老公开车载着我和设计师去亲戚乡下的老房子里挑出合适的,搬到外面空地,接着发现小车放不下。又开回城里换朋友的皮卡车,再次辛辛苦苦搬到皮卡上,正准备回家时发现轮子漏气扁了,只好重新卸下大部分的石头,运了一些回来,第二天再去拿。
弧形的石材是用来贴地面的圆的,宽度大概20厘米。
始终担心防水的问题,所以每个花坛都是先水泥朝排水的方向倾斜找平,接着做防水,最后都要求里面必须贴上瓷砖。
更多图片 小图 大图

不得不承认泥工师傅的水平确实是高,就是脾气大的不行!而且自作主张。每次我们要求修改,连监理都被骂
更多图片 小图 大图

发两张对面住户照片。顺便请容许我在这里吐下槽这也是我最近没时间好好去研究怎么发图的原因。露台楼下的一家商铺打算从楼下打上来,使用露台上面的那间房间和露台,他说他买了楼下的商铺就包括了上面的露台的面积。我们当然是不同意了,于是他们就找物业找售楼部要求打上来,也没得到同意。现在就闹说我们不同意他打上来,他也不让我们建花坛,必须将他楼下的面积的部分留下来不能使用!即使空着也不让我们用!
更多图片 小图 大图

好事多磨!为了梦中的花园加油!  发表于 2014-8-10 16:38
相信困难总会过去的!好事多磨!我总这样安慰自己,现在经常失眠,说真心话真的有些后悔,当时老公一直说就买楼上的楼中楼的,因为我们这是小县城,当时的价格同这房子每平方也就差几百。可为了我的花园梦~~~  发表于 2014-8-10 11:40

重点介绍下这水池。当初看过一个庭院时光的帖子有介绍如何在造水池不漏。于是同设计师一起研究了好久最终敲定了方案。先用钢筋绑了水池的框架,一定要将框架的底部连同池身整体连接,也就是形成一个U形,水泥浇筑的时候是一体,好比一个水盆。接着四周用板子围住里面注入加了小石子的水泥。第二天拆掉板子,等干了放入水试下有无漏水的情况。再进行防水处理。我是一层高分子防水一层再聚氨酯防水一层再高分子防水一层。也不知道行还是不行。
更多图片 小图 大图

回复 支持 12 反对 0

这是出水的管子,顶部安了排水的开关,连接到水池的底部。方便排水。一根镀锌管连接墙壁的水管接到池子里,接上水龙头,就成进水的了。
更多图片 小图 大图

想必大家一定会奇怪我家的水池造型很奇怪。当初请人绑水池框架的师傅把一边的96厘米看反了,变成了66厘米,因为房子内部也在装修,考虑的东西实在太多了,也没注意到。等到池子浇筑好了,看着怎么这么别扭时才发现。也只能这样了,根本无法修改,所有也就成了这样了。

今天的权限到了,发不了图。就到这了!谢谢大家!

通州极光 发表于 2014-8-9 10:11
现在辛苦,花满园就幸福啦

感谢支持!才让我有了动力