藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: Sallofunny

[问 - 答] 这样的生长过程是正常的么?(自我分析中,求意见建议)

Sallofunny 发表于 2014-8-26 02:51
还有请问有施肥么?

肯定要施的,月季要薄肥勤施

魔女玲 发表于 2014-9-11 20:49
肯定要施的,月季要薄肥勤施

上个星期施肥+横向牵引,开始狂冒芽...但是不知道是不是花芽...有种耽误她很久的感觉。

養花真是門大學問呀,樓主照顧和分析都透徹,學習學習'

楼主,第一,你太心急了,想看花,但是对于黄金庆典这样的藤来说,先长个子才是正道,本来你的黄金疯长叶子和枝条,一点问题都没有,别折腾。

第二,没有做好疾病工作。防病菌的药,和防虫的药,从4月份起,每个星期交替一次打,肯定没事。等梅雨季节发病了再打药就很难了。

现在天气冷了,打打药,让它健康地长枝条,别再横拉压低了,到了冬天留两个最粗最长的枝条在花架上盘起来,其他所有枝条咔嚓掉。明年春天就等看花柱了。

劳模在上海 发表于 2014-9-12 17:08
楼主,第一,你太心急了,想看花,但是对于黄金庆典这样的藤来说,先长个子才是正道,本来你的黄金疯长叶子 ...

多谢指导,药是一直喷,就是病一直没断...