藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 家有一个小小的露台,跪求大虾们指导

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
大虾们好:
    在藏花上悄咪咪的暗藏很久,窥探各位的露台,花园口水直流的情况下,每天都不停的想买一个外带10亩地的surper豪华花园房,但是那也就是做做梦,不过在自己的强大努力下,家里终于买了有个小露台的房子。原来一直在忙碌的装修房屋内部,刚刚装修完,马上就上来跪求大虾们指导布置露台花园了。
    露台是个长方形的,大概3米长,4米宽的样子,露台上面无顶,但是朝北。
    因为属于自己搭建起来的露台,使用的是槽钢加混凝土的搭建方式,搭建时,预留了排水口,搭建了一个小小的洗手台。
    现在每天在上面看大家的漂亮露台,真的是众花迷人眼,各种风格,各种摆型,各种搭建,各种花,真的是,美的无语了,看的越多,自己越不知道怎么弄了。
     所以各位大虾们,多少赐教一下吧
    比如注意的排水问题啊,
     搭建的问题啊
     所有的都可以哦,

北侧加挡墙(密室的,荷载轻的,可以考虑用亚克力板,这个板材的光影效果很好),挡住寒冷的北风。由于是北侧阳台挡住风(不知道你的建筑多高)还是没有充足的阳光,选择耐阴的植物,背景植物选择一两颗八角金盘常绿的这样当天也是绿意浓浓的,前景放些小的盆栽做点小的变化,然后立面的处理挂挂时花盆栽,基本差不多了,如果想更有田园味道的道可以考虑地面铺碎拼与小石勒,或者做个防腐木平台,也可以铺红砖,做个英伦风情的小露台。
回复 支持 4 反对 0

谢谢大家的鼓励和支持,
昨天到三圣花乡去和海蒂花园的邱妈妈讨论了一下布置方案,我本来想围合一下,邱妈妈说为了保证通风,最好不要围合了,因为四川的风也不是很大,不像沿海,初步给我画了一个草图,供大家看看
回复 支持 3 反对 0

楼主发的样本很漂亮,布局可以参照,但植物不行,我家露台朝南植物很好生长,但有个北阳台,北面冷,风大,很多植物活不了,哪怕活了,也无足够光照开花结果,寻找一些耐萌植物,作背景会更好。坛子里有姐妹的阳台或露台是北面的,你可以找找看,参考参考。
回复 支持 3 反对 0

xmz 发表于 2014-11-24 10:59
又看了下,居然看到了半个脑袋

亲,你是搞谍报工作的吧,眼神太好了
回复 支持 2 反对 0

我家也在建设露台,帮顶下,一起等达人

又看了下,居然看到了半个脑袋

露台的瓷砖很漂亮啊

这是我最喜欢的一个露台

喜欢的图

喜欢的图

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 1 反对 0

附件是我家的小小露台,是我冒着生命危险,跨过24楼的围栏,到邻居家去照的
家人说,要是以后这栋楼着火了,我们可以不用走自己的楼梯了,个个都可以是刘翔

我的小小露台

我的小小露台

赞: 5.0
太幸福了,可以种好多花  发表于 2014-11-21 19:05
回复 支持 1 反对 0

准备上图,

因为和邻居确实只是隔了一个栏杆,所以打算用木栅格来隔开
因为是搭建的一个露台,也不知道能不能考虑用花池,原来也很担心花草的根系太过强大

我的露台也乱,没有好建议,帮顶哈

帮顶

第二张特别可爱

羡慕有露台的人!!