藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 乖双双

[问 - 答] 家有一个小小的露台,跪求大虾们指导

北侧加挡墙(密室的,荷载轻的,可以考虑用亚克力板,这个板材的光影效果很好),挡住寒冷的北风。由于是北侧阳台挡住风(不知道你的建筑多高)还是没有充足的阳光,选择耐阴的植物,背景植物选择一两颗八角金盘常绿的这样当天也是绿意浓浓的,前景放些小的盆栽做点小的变化,然后立面的处理挂挂时花盆栽,基本差不多了,如果想更有田园味道的道可以考虑地面铺碎拼与小石勒,或者做个防腐木平台,也可以铺红砖,做个英伦风情的小露台。
回复 支持 4 反对 0

露台的瓷砖很漂亮啊
回复 支持 2 反对 0

又看了下,居然看到了半个脑袋

我家也在建设露台,帮顶下,一起等达人

xmz 发表于 2014-11-24 10:59
又看了下,居然看到了半个脑袋

亲,你是搞谍报工作的吧,眼神太好了

乖双双 发表于 2014-11-25 10:12
亲,你是搞谍报工作的吧,眼神太好了

如果天再黑点,这张照片就吓人了

对了,补充一下,我是在四川,大家都知道的,四川的冬天,出个太阳,人人都出来晒太阳了。

谢谢大家的鼓励和支持,
昨天到三圣花乡去和海蒂花园的邱妈妈讨论了一下布置方案,我本来想围合一下,邱妈妈说为了保证通风,最好不要围合了,因为四川的风也不是很大,不像沿海,初步给我画了一个草图,供大家看看
回复 支持 3 反对 0

邱妈妈的意思是面对小区那个地方做一个花槽,里面种上龙沙,还有铁线,再陪一些其他花草,和邻居相邻这边可以留给我家小朋友种种菜,

邱妈妈给的图

邱妈妈给的图

但是昨天晚上回去考虑了一下,还是要用栅格围一下,小朋友太小,我怕万一爬到花槽上,然后再去爬栏杆,