藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 墨野居

[杂谈] 追梦的人

从此过上幸福的生活!恭喜!

这个梦还没有完成呢,又在折腾啦呵呵  发表于 2015-1-12 07:05
回复 支持 4 反对 0

好地方,要居农村,也要居在大城市附近。

恩,想是这样想,但真的住在这里,也很少想出去玩,有这么个院子就宅住了  发表于 2015-1-12 07:06

赞~~
美好的环境,闲淡的心情。。。
每个爱花的人心中都有一个田园梦。。。楼主的已经实现了。。。

在山居过着恬淡的日子,这是我人生中最终梦想。而人生每一个阶段可能都会有梦想。
      中国梦是习大大当权之后的主题,每一个中国人从那个时候开始,就在思考自己的梦想是什么。
  我的梦想不是在习大大当政之后,也不是小时候。说不清楚什么时候开始,我就走上了追求梦想的这条路。。。。。。
  这条路走得并不轻松,我们那个年代,跟现代差的太远太远。
  记得小时候,每天我一睁开眼睛想的就是,今天爸爸会给我几分零花钱?我要买点什么?或者攒起来,多了的时候买本什么小人书看看?十万个为什么已经翻烂了,家里的书除了爸爸妈妈收藏的“大毒草”被烧毁了,所剩无几。稍微大点,喜欢看小说,几本数的出来的小说反过来复过去的读,书页都残掉了好多张。有书读,这就是我小时候的梦想。

赞: 5.0
赞: 5
您真是位细心的人呢,这个还保留着,这是多少人儿时的记忆~~~~~~  发表于 2015-1-14 08:55

读书的渴望一直不能满足,只好把住自己已有的几本书,找同学、邻居换着读,换到最后,我都不知道自己原来拥有的书是什么了。
  这些本已经被淡忘了的往事,突然就出现在眼前,鬼使神差的写在了天涯论坛上,难道真的是老了吗?
  这些往事,读起来那么不真实,连亲身经历过的我自己看起来都会怀疑:世界上还有这种事么?

被想读书读不成的“梦想”燃烧着,没办法的时候,我打起了爸爸单位图书馆的主意。其实,说是图书馆,也就是一些科普知识类的书籍,没有小说,没有散文,更没有诗歌。社会科学、历史、政治经济学等更是不见踪影,不过,那时候还小,即使有我也看不懂。

回复 支持 2 反对 0

有一天,下午没课,我就偷偷的钻进了爸爸单位的图书馆,管理图书的是位年纪比较大的男士,他看着一个小鬼头钻了进来就虎喝着:“去去去,小家伙不到外边玩去,跑到这里干什么?!”我小时候长得很丑,又不爱打扮,老人以为是谁家的淘丫头淘到这里来了,就赶我走。我黏住他赖着不走,说,我就呆一小会儿,让我看看嘛。老人看看我不大的小人,也就不好再赶我走了。于是,我就在那里赖了一个下午,像进了迷宫似的,我抱着那些大人们都不一定看得进去的书,一本本的囫囵吞枣般读着,忘了时间,忘了回家。

那个时候的梦想,可能就是什么时候我能够想看什么书,就能看到什么书。

70年代那阵,药品说明书,《家庭日用大全》我都能看得津津有味。。。  发表于 2016-2-17 14:25

记得后来爸爸知道了我去图书室蹭书看,用怜惜的眼神看了我半天,我有点不知所措:难道我做错了什么事吗?那个时候我大概在读小学二、三年级。爸爸问我:那些书你看得懂吗?我摇摇头,又点点头。爸爸叹了口气,说,这样吧,你把我的图书证拿去吧,以后不用偷偷摸摸的了,就说帮我借书看,可以拿回家来读。“真的吗?”我差点高兴的跳起来去搂爸爸的脖子,其实,平时爸爸是严厉的,即使我是女儿也不敢跟爸爸撒娇。

温馨的画面  发表于 2015-1-14 08:57

再后来,我就把爸爸单位的图书馆搬了一遍,每次借的书都到拿不动为止,然后回家就一本一本的啃,因为我是家里的老大,每天放学以后,要帮助妈妈做晚饭,于是,家里的饭就经常会出现焦糊的味道。
  到现在还记得把书借回来之后,那种极其愉悦的感觉。现在想起来,那都是些什么书啊,大部分属于科普之类,还有些就是专业方面的书籍,用现在的眼光来看,味同嚼蜡。可那时,只要有书读就是最大的幸福了!

回复 支持 1 反对 0

这是我在天涯发的帖子,转移到这里先。