藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 墨野居

[杂谈] 追梦的人

看着这个园子,忽然就想起郑板桥的一段话““茅屋一间,新篁数竿,雪白纸窗,微浸绿色,此时独坐其中,一盏雨前茶,一方端砚石,一张宣州纸,几笔折枝花。朋友来至,风声竹响,愈喧愈静”。  非常的切合又应景!!
回复 支持 2 反对 1

注册xy 发表于 2015-1-16 15:13
看着这个园子,忽然就想起郑板桥的一段话““茅屋一间,新篁数竿,雪白纸窗,微浸绿色,此时独坐其中,一盏 ...

读后莞尔,有诗意,有意境,谢谢!
回复 支持 2 反对 1

有追求的人生才不苍白,有故事的人生才丰富多彩,羡慕楼主总是在不断追梦中感悟人生。楼主以淡定从容的态度面对人生,这种境界也许难以企及,但这种境界也是我想要追求的。
回复 支持 3 反对 0

世外桃源,
楼主心中有诗意,生活中就有美景。
与钱钱无关,再多的钱钱不一定拥有宁静,诗意的生活
回复 支持 1 反对 0

如虎添翼 发表于 2015-1-19 16:32
有追求的人生才不苍白,有故事的人生才丰富多彩,羡慕楼主总是在不断追梦中感悟人生。楼主以淡定从容的态度 ...

其实,很多人选择了平淡的一生还是有道理的,像我这样的折腾,身边的人都可能受不了。是不是我太自私了呢?只顾自己的梦想

搬个小凳子听楼主讲故事。虽然不是文革的经历者,但是80年代初期看了很多文革的小说,这几年文革的故事已经有些被人遗忘了,今天再听楼主讲故事,不禁格外伤感。

文革,于我们国家,于我们民族,于我们很多普通小百姓,都是一场劫难和噩梦。可恶的是,如今还有少数心怀叵测的人为它招魂,更有一些无知的傻瓜愤青叫好。
对文革我们要沉痛反思,决不能让噩梦重演。同时,我们要追求美好的生活,人的灵魂高贵了,离恶魔就远了。
再次为老乡的花园点赞!

好美的故事好美的梦。你慢慢说,我慢慢听,流水光阴草木心,醉在其中。。。

感动于楼主的回忆,楼主描述的每一字一句放佛带回了你们那个年代,虽然我是个没有经过文革的80后,我们却有着一样的梦想,希望有属于自己的那个花园和那块净土,祝福楼主!

锄草老汉 发表于 2015-1-21 15:34
文革,于我们国家,于我们民族,于我们很多普通小百姓,都是一场劫难和噩梦。可恶的是,如今还有少数心怀叵 ...

我身边的人很多都皈依了,大概就是缺少信仰和安全感吧