藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: mujinhua

[全程记录] 2015花事,等待春暖花开

若水芊芊 发表于 2015-1-27 19:11
角堇真漂亮。

角堇以后一定是我冬天必种的

羽叶薰衣草,没想到薰衣草冬天也会开花的,很是惊喜,记得很小的时候看的一部电视剧《薰衣草》,这事我的偶像剧启蒙剧啊,多少人是因为这个电视剧才认识、爱上薰衣草呢?
20150127_125510_副本.jpg 20150127_125455_副本.jpg

小雏菊,应该是快10月份才播的,一直也没给他太多的关爱,在角落里,突然有一天发现,她居然默默的绽放了,才又重新给他挪了个好位置,所以呀,人是不是就像花一样,要想别人在意你,要先自己积蓄能量,努力绽放呢?
20150127_125711.jpg 20150127_125649_副本.jpg 20150127_125805_副本.jpg

满天星,秋播大军中的一员,还没开始发力,有点瘦弱,零星开了几朵花,当初种的时候,为了省土,好像土有点少,现在在纠结要不要换盆加土呢?
20150127_124751.jpg 20150127_124738.jpg 20150127_124618.jpg 20150127_124627_副本.jpg 20150127_124732.jpg 20150127_101424.jpg

六倍利,赛船系列,买的时候卖家说是蓝色的,可是之前开了一朵花是玫红色的,问卖家,卖家说是温度引起的变色,有这种可能吗?变化应该不会这么大吧。因为温度低,现在几乎是停止生长了。等待春天发力。
20150127_124548.jpg 20150127_130311.jpg

矮牵牛,轻红、波紫、晨光、轻蓝,哪盆是哪盆已经分不清楚了,只能等待开花后验明正身啦。如果都开了,应该很热闹吧,去年比较疯狂,今年应该会减少一些矮牛,家里放不下了 20150127_124925.jpg

今天容量不够了,明天继续

赞: 5.0
赞: 5

去年春节在福建过的,不用穿慵肿的冬装。满世界皆花红柳绿,姹紫嫣红,羡慕死了。

花养得真好!

角堇真漂亮。

幸福像花儿一样绽放!

1994wt 发表于 2015-1-27 20:02
去年春节在福建过的,不用穿慵肿的冬装。满世界皆花红柳绿,姹紫嫣红,羡慕死了。

其实福建也有冷的地方的,我们这冬天也是零下,也会下雪,不过总体还是偏暖的

漂亮