藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: mujinhua

[全程记录] 2015花事,等待春暖花开

前两天忙,没时间,今天继续未完结的矮牛特别喜欢给矮牛剪叶子,总是被我剪得光秃秃的 20150127_130742_副本.jpg 20150127_130831_副本.jpg 20150127_125057_副本.jpg 20150127_125227.jpg 20150127_130719.jpg 20150127_124925_副本.jpg 20150127_125019_副本.jpg 20150127_125053.jpg 20150127_130928.jpg 20150127_125615_副本.jpg

养的真好我的都是一色绿。

我的矮牛也是一色绿  发表于 2015-1-30 10:14

天竺葵,橙**,9月份来的扦插苗,感觉之前没有养好,知道最近才开始发力,冒了好几个分支,然后又掐了尖扦插,已经成功扦插了三只小苗啦。现在一颗变四颗啦。今天早上惊现花苞,好舍不得掐,但想想,天使没有开成片的话不好看啊,所以决定,还是掐!先储存能量,整株型。而且应该要准备换大盆啦,现在的小房间太委屈了 20150127_130858.jpg 20150127_130903.jpg

为什么橙天使的天使两个字没啦  发表于 2015-1-30 10:15

种子天,也是九月份播种,期间掐了尖、剪了大叶子(我还真是喜欢剪叶子),现在分支都冒出来了,绿油油的,不知啥时才会有花苞。 20150127_130208.jpg 20150127_130234_副本.jpg

长寿,为什么我的长寿长得这么慢呢,也是九月份的扦插苗,现在还是独苗苗,反而是赠送的宫灯,现在满头花苞,但是这个花苞已经整整维持了快三月了,就是打不开。等的好捉急 20150127_130534.jpg 20150127_130540.jpg

我们这很冷,楼主南方啊

角堇好可爱呀

宝宝宝 发表于 2015-2-9 15:22
角堇好可爱呀

是的,我也很喜欢呢

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

今天有点伤心啊,昨天矮牛花盆被家人打翻了,伤亡惨重啊,本来长得很茂盛的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图