藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 请大家帮我选个好种花的户型吧

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
看到论坛里这么多漂亮的花园,很是心动,这也是我一直想要追求的生活,恰巧最近准备买房,准备买个顶层复式带露台的房子,好弄成个漂亮的小园子,可惜是北露台,也知道北露台阳光不好,夏热冬冷,无奈这种带露台的新房子真的很难找到合适的,心想有露台总比没露台好吧,于是就来问大家了,北露台也要挑个好点的。楼主地理位置在浙江,主要怕东边套漏雨,西边套晒,所以想选中间套,但是中间套也有东西之分啊,中间偏西套(A户型)的西边侧有墙挡着,估计可以挡点夏天午后的太阳,中间偏东套(B户型)估计夏天早上的太阳也晒不到多少,现在很迷茫,请大家帮我选选,我该要哪套啊?

赞: 5.0
赞: 5

自己喜欢就好
回复 支持 24 反对 3

选A啊,早上太阳晒得多,午后太阳可以遮挡一下。
回复 支持 21 反对 5

青岛2008 发表于 2015-4-2 08:27
看楼上中间的,东西套没什么大区别,光照时间差不多

同意这说法,我看也没区别。。。
回复 支持 11 反对 4

其实种花的话冬天有再多阳光也没用,天冷一般都休眠,这两者要选的话我会选A,一般夏天西晒很毒的,东边早晨虽然也很晒,但多少早上一般气温还不算太高,而且一般的花每天早上有那么四五个小时的直射光就可以满足正常生长了。个人观点仅供参考,另外一般的房子是不会正北正南的,通常会有一定偏向的。
回复 支持 14 反对 0

是我的话就选A
回复 支持 6 反对 2

冰-心 发表于 2015-4-2 09:30
同意这说法,我看也没区别。。。

谢谢
回复 支持 7 反对 0

大脚怪 发表于 2015-4-2 12:59
喜欢种花的话,肯定是边套好的。你这个A套和B套之间是不是有伸缩缝的,建议还是去实地查看一下吧,这个模型 ...

A和B之间是留有天井,卫生间窗户采光用的,这个楼还在盖,所以只有拍模型,谢谢你
回复 支持 7 反对 0

东边露台比较适合种花。东北可以啊,最左边
回复 支持 6 反对 1

光照不好的花开花植物一般都养不太好,喜荫的我养过杜鹃和绣球。
回复 支持 5 反对 2

肯定东边比北边西边强多了,选A吧。
回复 支持 6 反对 0

选择a

纯从种花的角度考虑,选择最东边的自然比较好!不过东边套刮风下雨漏雨的概率确实比中间要大!

看楼上中间的,东西套没什么大区别,光照时间差不多

谢谢大家,北露台阳光不足啊,有北露台种的好的吗?现身说法一下吧,让我增加点信心

夏天不存在光照不足,南北露台一样,冬天会有区别。  发表于 2015-6-11 11:15
回复 支持 2 反对 0

如果我选当然选A了,西晒少点,对植物好

好难选的