藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 无声地飘

[经验交流] 又入了五棵宿迁货,兼说一下自己的经验(满月更新上图)

草原鹰 发表于 2015-5-5 10:36
等楼主继续上图看看这五颗现在的样子

我的那两颗蔫吧的不知道能否活

这货在上海冬天确实难开花,我去年一冬天那叫一个折腾啊,也没管用,眼看着好好的花苞一点点消了,剩下几个花苞一直等到前几个星期才开出来

日不落 发表于 2015-5-7 13:17
这货在上海冬天确实难开花,我去年一冬天那叫一个折腾啊,也没管用,眼看着好好的花苞一点点消了,剩下几个 ...

我发现这货在长江一带是不好养的,冬天没有暖气,很容易死。
广东也不算好,要一直热到11月才会出花芽,但到了冬天,气温较冷,花芽基本停止生长,要到2月,花芽才会生长快些,四月开花。
最好的是黄河以北有暖气的地方,9月开始就有花芽,供暖以后会快速生产,春节就可以开花了。4月进入春天就开始恢复生长。

是的,一定得有暖气,要不会把你的热情小号殆尽  发表于 2015-5-8 09:02

兰花是慢性子花,你一个月不浇水,也不会死,你连续大水一个月,叶子还是很绿的。你施肥浇水方法正确,也不见它快快的生长。
      所以,新手不容易发现问题,等到发现问题时,往往已经晚了。

宿迁货不敢买,有时会寄来枯树枝。

一个月后,三棵长叶发根,一棵发根,还有一棵未见动静。
最好的两棵送了同事种。

一直听说宿迁的货不好,没敢买,哈哈

一直听说宿迁的货不好,没敢买,哈哈

qfmy319 发表于 2015-4-22 19:42
宁可高价买对版,也不便宜买宿迁。用银子换来的教训。

宿迁名声那么差啊,真不了解,以后再也不去那里买了