藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 雨夜听荷

[问 - 答] 楼顶花园即将开建

灬天空之城灬 发表于 2015-8-22 00:17
首先恭喜楼主新居乔迁..首先你要把楼顶属于自己的地方做二次防水工程..我在南方这边的朋友买顶楼就是想在楼 ...

花友你好,我也是广东的。请问你花园的二次防水怎么做?是扫完第一遍防水,待干透后再扫第二遍?还是扫了第一遍再扫水泥沙浆,然后扫第二遍?还有你用什么牌子的防水呢?请指教
回复 支持 5 反对 1

糊涂人 发表于 2015-8-28 16:50
花友你好,我也是广东的。请问你花园的二次防水怎么做?是扫完第一遍防水,待干透后再扫第二遍?还是扫了 ...

楼主客气了..我楼顶是因为渗水和漏水的原因才做的二次防水..帮我做防水工程的是个50多岁的老师傅..我朋友家自建房的楼顶都是他帮做的..不过是用以前的老办法..新的防水补漏的工艺他不会做..也有抵触..所以我接受他的方法..首先是把旧的隔热层全部打掉..顶楼预制板上面还有沥青全部用磨机磨掉(3个人磨了一个星期..120平方)..女儿墙内侧全部打烂..楼顶磨好后查找裂缝开20公分宽的坑放置小铁丝网钉好拉紧.然后用防渗宝水泥全部补好..我楼顶120平方的裂缝有很多..基本上26英文字母的形状都有了..补好后就平铺一层铁丝网全覆盖钉好拉紧..然后再用防渗宝水泥+普通水泥+干净的河沙混成水泥沙浆平铺一层25公分厚度..女儿墙一起补好再贴瓷片..这样的老工艺我觉得挺好的..用了3年基本没问题..老师傅还说终身保养保修(底气足)..置于楼主是新楼你要找信得过的朋友介绍..现在市场上有很多做防水工程的都是新工艺而且有很多做完没保修保养的..收了钱就走人完事..之前我找过其它的公司价钱高速度快一般120平方预算10天已经可以完成(报价都在3-4万左右)..我这朋友介绍的老师傅足足帮我做了一个多月才完工(友情价包工包料包上七楼的所有搬运垃圾隔热层的废料包运走..河沙4立方水泥40包瓷片12箱包搬上7楼..2万大洋搞掂)师傅说当是3个人赚份工钱算了不过现在的泥水匠在我这边行情是350-400大洋一天..小工也要250大洋一天..个人经历提醒下楼主最好找身边的朋友介绍熟人做..贵点无所谓..主要是以后柱的安心免烦..有问题可以找师傅回头保养保修好(行业一般5年保),不要找街边的..到处去搭线务必也要找个好师傅帮你搞掂楼顶..开头会累点..搞好了你就可以放开拳脚在自己的花园大干了..祝你成功!
回复 支持 4 反对 0

灬天空之城灬 发表于 2015-8-28 21:43
楼主客气了..我楼顶是因为渗水和漏水的原因才做的二次防水..帮我做防水工程的是个50多岁的老师傅..我朋友 ...

那真是便宜
回复 支持 4 反对 1

恭喜迁移新居,等待你的图片~我的房子还没有好~
回复 支持 2 反对 1

没下文了?