藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 请教藏花的友人,两套带花园的房子选哪套?(有实景图和户型图)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

在藏花阁流连至今,和大家一样,梦想中的家应该是拥有一个花园,能给自己折腾。
目前有两套同一小区一楼带花园的房子,难以选择,希望有花园经验的花友给些建议。这两套的户型和房子面积都是一样的,花园面积均写入房产证内。都是六层小高层的一楼户型,小区治安良好。纠结点在于第二间比第一间放盘价贵了二十万,朝向和花园面积的差异,不知道哪个性价比好,坐标广州,爱好种花。
第一套:带238平花园的房子,客厅出来的方向的西向,呈西北东向包绕房子,但因为东面有其他房子遮挡,基本上采不到东向光。而北面也有相邻的房子遮挡一半的阳光。这样说来一年四季大概能晒到西向阳光的面积大概140平,客厅阳台方向不是正西,是西稍偏北10度.
这是客厅前阳台出来的朝西前院
这是向朝西,北面不远处有相邻楼层的侧园,占地面积最大。高树的朝向是西。 9815_2E[N{))[K%VXE}8}6F.png

第二间:花园面积120平方。客厅出来的方向的正南向,呈南西北向包绕房子。如下户型图
这是客厅出来阳台的正院

这是厨房出来的后院,两间房子的后院面积均不大,只有十来个方,且通风采光不太好,都搭建了阳光房用于储物。 880840180509738355.jpg

赞: 5.0
赞: 5

没有阳光的地方种耐荫的植物呀,但是家里一定要能晒到太阳,没太阳过不下去
回复 支持 27 反对 3

西北的花园有点鸡肋 特别是还有建筑挡光的 俺们楼前北边有一楼花园 夏天能晒一会儿 邻居种的月季什么的开花极少 个子也长得傻高 真心没啥观赏性 如果楼主喜欢花卉类的 可能种起来比较费劲
回复 支持 24 反对 0

楼主,我的观点,先说下坐标,我在重庆,我们这的人是不分南北的,我不知道这样说你能明白不,我们本地人,生活了几十年的房子,我们可能都不能说出朝向。这跟我们山地,路和方位不平有关。我们上次开会学习,全国的同行,提到抵押物价值就说到,北京的朝北的房子可能卖都卖不出去,重庆就完全没关系。先交代下这个,意思就是,朝向可能没有那么重要,要是我肯定想都不想选第一套,花园大那么多,价格还便宜20万。要是在我们这,简直是不可能的,我们这决定价格的,朝向,根本不会有人提及,一般是花园大小,靠不靠马路等等。然后,说第二个观点,就是买一楼,不管是别墅还是洋房,其实当西晒反而是好事,这个观点,我姨妈10年前就给我说过,当西晒,早上其实是做事的时候,太阳不大,下午太阳晒过来了,不光当不当西晒,都不会在花园干活,而在室内,怎么都是需要空调的,我们这可是火炉,所以夏天我懂。这些经验不分高层,还是一楼。另外,说说一楼特有的,是前天我一个住别墅的同事给我说的,住别墅住一楼一定要当西晒,尤其是绿化好的,不然家里太潮湿,天天用抽湿机,这也是必须考虑的。还有238的花园和120的花园,可不能相提并论,大一倍呢。视觉差太多了,你可以折腾的也差太多了。200多的花园弄出来可以非常漂亮,或者换个角度想,这238平不能都种什么什么树,但其中还找不出120平可以种的,剩下的都是赚的呀,20万呢,多少人一两年的工资呢,可以打造一个非常漂亮的花园了,对吧。只是唯一要考虑的,你们那对朝向有要求,以后卖的时候可能影响价格。自住就无所谓。说下我自己,我也上个月才买房,我就是选了一个比其他房靠大门一些的房子,甚至花园下面还有一个动力电房,但是这套花园最大,现在慢慢看,确实大花园,感觉完全不一样。哈哈。供参考。

非常实用中肯的建议。  发表于 2015-9-13 12:20
回复 支持 6 反对 1

化20万用于防晒防冻足够,花园大那么多合算的
回复 支持 6 反对 1

这样的朝向不是太好,花是不好长得,种点绿叶的菜类倒是没啥问题的
回复 支持 4 反对 3

我肯定买东南向的,即使借钱

回复 支持 7 反对 0

该说说我现在住的房子,2楼,南北方向,常年开灯,好想当西晒。
回复 支持 5 反对 1

买房和花园关键要依房子的坐向为准,比如说你要选的房子坐北朝南,你即使是北边的花园,也没关系,因为当植物需要大太阳的时候,太阳是垂直照下来的,房子挡光的面积很小,一般都能满足果树、蔬菜的生长需要,仅仅是晚成熟几日罢了,当然冬天了,后花园的菜生长会受较大的影响,但是也不是完全没有日照,早晨的阳光和夕阳的太阳都会给一定时间的关照。如果房子坐向是东西方向的,东边和西边的园子都会同等享受阳光的关爱,不管是夏天还是冬天,早晒晚不晒,晚晒早不晒。
      当然,邻近房子的坐向情况,会对园子造成影响。
      需要自己现场考察,你喜欢园子,喜欢种花草,但房子的前主人注重的是房子受光,不一定对花园进行什么研究,也许这就是你的机会。何况两套房子的价格和花园差距如此之大。
      简单讲,如果两套房子的基本坐向一样,面积一样,那一定应该选大的那套。不需要考虑花园的构成方式,面积大是硬道理。
回复 支持 6 反对 0

其实种花什么方向都可以,只是植物选种按光照需求而定,强光弱光各有优劣,其他另议

是的,并且朝西的阳光其实也很好的,何况还是有南向花园  发表于 2015-9-12 16:43
回复 支持 4 反对 2

反正不管是不是西晒,夏天肯定得靠空调是吧?靠窗搭个廊架爬点植物还能降温呢。换成是我,面积大又便宜那肯定要大的。
回复 支持 3 反对 2

其实是向西的,仅仅偏十度左右向北。家里肯定是能晒太阳,就是怕西向太晒了。坐标广东
回复 支持 3 反对 1

再找找,,,,,

西晒加北风,夏暖冬凉

对于冬天来说 西向比较好 光照时间长  夏天不怕 有n种方法可以对付太阳 一楼需要的是光照   

有东南向放出来的,价格贵30-40万。坐标广州,房子贵,实在是买不起东南向啊

我知道完美朝向是东南,但是如果价格差异去到30-40万,那跟西向比较性价比哪个高呢?

爱花的菜鸟 发表于 2015-9-12 09:21
西晒加北风,夏暖冬凉

其实纯北向确实是夏热冬凉的。但这房子主要朝西,是夏热冬暖。北那边室内并没开窗