藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 朱迪妈妈

[问 - 答] 请教藏花的友人,两套带花园的房子选哪套?(有实景图和户型图)

1楼不怕潮湿和蛇吗?
我也在选带1楼带院子的还顶楼带露台的,很纠结
回复 支持 1 反对 0

200多平必须的,当西晒完全不是问题,有很多办法解决,而阳光是花草必须的

scott 发表于 2015-9-15 16:23
1楼不怕潮湿和蛇吗?
我也在选带1楼带院子的还顶楼带露台的,很纠结

顶楼带露台的一般是复式,价格那是大大的超预算了。不是复式露台,而是公用天台的话,感觉上下麻烦,不方便打理啊

潮湿其实是南方地区都会面对的,感觉就是梅雨季节那段时间比较难熬,但是以前住过20楼一样有,还是避免不了。为了花园梦,牺牲一个抽湿机吧
回复 支持 0 反对 1

第一套  看你也有点偏向他的,就他了

我有选择困难症啊,这个问题好纠结,同时我也在纠结一楼还是露台的问题,没有答案啊

我会选第二套,客厅、主卧、主花园都朝南,冬天会好很多
当然前提是南面没有遮挡建筑物

感觉大家好像都是冲着花园呢
关键是如果家里面住着不舒服,花园再大再漂亮又怎样?
当然,这个看个人取舍,有些人以居为主,有些人以赏为主
反正我买的第二套房子就有一点硬性要求,客厅和主卧必须朝南,而且冬至日必须全天见到日照
地理位置广西钦州,跟广州差不了太多,气候条件应该相似

这个不用考虑,只有钱才认识货,买贵的

朱迪妈妈 发表于 2015-9-15 20:52
潮湿其实是南方地区都会面对的,感觉就是梅雨季节那段时间比较难熬,但是以前住过20楼一样有,还是避免不了 ...

也是的, 我住3楼也是湿度很大,但听说1楼湿度更大, 但夏天很凉快