藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: maywu

怎么除掉荷花缸里的水苔?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>run2003</I>在2005-6-21 23:28:16的发言:</B>

<>放硫酸铜是个很好的办法,溶度为100公斤水绿豆大小的体积。</P></DIV>

绿藻是少了点,但会长出些黑色的藻来的
<>放以上两种鱼都不行,如果养过热带鱼的都知道,而且清道夫会吃叶.建议在鱼市买些除苔素吧!按比例放肯定没问题</P>
<>谢谢大家!</P>
我原来的大缸放鱼进去两天缸壁上的苔就被吃干净了,就是不可能和洗过一样,缸壁还是有些花。过了一个多月鱼就没了,连尸骨也没见着~~
水族我是门外汉,都不知道怎么弄。

昨天和今天,我的缸里有两条鱼自杀了。[em03]
<>其实,尤其是养热带鱼的,一般都用过滤器。这个可以减少换水次数,还可以加速生成硝化细菌,可以保持水的透明度。藻类的生成,和阳光,养分等等有关。= =</P><>其实我也记不清楚了。大概说这么些吧。</P>[em04]
<>只是条件不允许,在经过高压电场处理过的水可防藻类的生成。</P><><FONT size=2>在水培苗床上架有高压电场正网,苗床底部是高压电场负极网,用高压静电6万伏处理1小时,可起到一定杀菌抑制藻类生长的效果。</FONT><BR></P>
[B]以下是引用[I]迷迭香[/I]在2005-6-21 23:22:41的发言:[/B][BR]
<><B>和奇怪的是,同样来源的塘泥,种睡莲的就不长这些东西。</B></P>
<>
</P>
<>我种的就是睡莲,也长绿苔的。</P>
[B]以下是引用[I]run2003[/I]在2005-6-21 23:28:16的发言:[/B][BR]
<>放硫酸铜是个很好的办法,溶度为100公斤水绿豆大小的体积。</P>
<>
</P>
<>硫酸铜是非常好的杀藻剂</P>
硫酸铜对鱼有害吗?