藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 恬淡月光

[美园秀] 月光小院

2016--悠游
      粉扇花苞眼见着膨大,嫩生生的,忍不住到处炫耀,想着家里有朵甜蜜蜜的花,一天都美滋滋的,早晨不用闹钟就睁眼先去看花,一天突然变得如此美好.眉头禁不住舒展,脸上的肌肉也变得柔和,想想这几年的日子,虽然钱挣得不少,但是却没有以前的那种幸福感,每天处于一种焦虑状态,头发一年比一年的白.前几天朋友圈里闪出一个抽签的链接,忍不住点开,不算好签,只记住了两个字:悠游.
      其实回头琢磨一下,该来的总是要来,兵来将挡水来土掩,一切总会归于平静,所以,即使黑暗中瞪着眼睛焦灼,结果依然照旧,所以看着花儿坦然地顺其自然吧,阳光每天都会升起,明天又是另外的一天,不是吗?
      昨天买了俩觉得相当幽雅的茶包当手提包,今天提出来,自我感觉相当像卖鸡蛋的,哈哈,走吧,赶集去....

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5
挺好看的包包  发表于 2016-3-13 16:34

包包都这么有意境!多说一句,国内还是有很多人不可能有月光这样的生活水平,知足常乐!希望月光花园充满笑声和欢乐!

春临花香 发表于 2016-3-13 02:32
包包都这么有意境!多说一句,国内还是有很多人不可能有月光这样的生活水平,知足常乐!希望月光花园充满笑 ...

谢谢,三线城市,小富即安,开心快乐。。。

周六了,赶紧移栽,满满一车拉回去,一盆一盆的藤月,新买的北京的月季也到了,拿了大游行和藤彩云送给邻居,一个拱门种了8棵,有点多,看看长势吧,盼望着盛花的样子,老太太也跟着前后转悠,拿个马扎晒太阳,我说把摇椅搬出来吧,老太太面露难色,说会晒坏了,我猜着可能公公不让,老两口无论从屋里拿出啥来,回屋的时候都要带回去,生怕给人偷走了,呵呵,中午赶紧去市场转转,买个防腐木的长椅回来,看了椅子,看了秋千,都不尽人意,下午装水管,加了四五个水龙头,我继续种花。
第二天早上起来,还是觉得再让老公去市场看看,胖正好休息,一起去,又装上一车的花,把我昨天看的那些椅子秋千又看了一遍,同样不满意,小店员介绍说附近有老榆木,可以去看看。开车过去,老公透过玻璃门一眼看中了酒水店里的摇椅,简简单单结结实实,相当满意,问老板娘,说是几年前从隔壁店里1500买的,店家关着门,热情的老板娘打电话让邻居店员赶紧过来,小姑娘开了门,里面的款式小不说,老公上去一晃悠,幅度太大,定做要一两个月,三千多,老公说,你去问问隔壁老板娘卖不卖,我很不好意思的去问,哪想老板娘很痛快,给老公打电话,老公说当时买的1800,你记错了。
1800我也满意哈,老板娘说,要不是你说给老人买,我也不会卖,痛痛快快的掏钱,隔壁小店员免费给送到家,呵呵,缘分啊。
搬回家,老太太满意的不得了,问多少钱,小胖张口就说1800,我瞪他也没看见,他奶奶就哎哟这么贵啊,干嘛要买这么贵的东西,我这把老骨头值不了这些钱,呵呵,说实话的笨小胖。老太太说,放外头万一给人搬走了咋整,拿链子锁锁上,他那听话的儿子赶紧去找链子锁,哈哈。。
一圈的水管,浇水可方便了,那是小胖最喜欢的事。。

更多图片 小图 大图

哈哈,老一辈就是勤俭啊!  发表于 2016-3-17 10:14

那颗大葱眼见着就看了,老公说,花很大但是不精致,不如粉扇嫩生生的
更多图片 小图 大图

好大的花!  发表于 2016-3-17 10:15

昨天赶集,买了鸳鸯茉莉,梧桐说这个花有股臭臭的味道,我觉得挺香阿,回头再凑近了闻闻,真的来,一股香喷喷的羊屎蛋蛋的味道

哈哈,花太香了就这样!  发表于 2016-3-17 10:17

最近虽然种了不少,但是仍然看不见绿色看不见花,着急阿,昨天集上买了十来盆旱金莲,找了以前倒出来的花盆种上,有点层次,希望他们能精神点,春天风大,种下的月季都灰头土脸的,希望天气赶紧暖和起来.

更多图片 小图 大图

看月光那边好像没怎么下雨,我们这边已经下了好多天了,原来一片黄的草坪都开始返青了!

春临花香 发表于 2016-3-17 10:22
看月光那边好像没怎么下雨,我们这边已经下了好多天了,原来一片黄的草坪都开始返青了!

是啊,我这边很干燥,风沙也大,看看花花们很受折磨呢

集上的花花越来越多,去了就忍不住,买买买,买了许多绣球,过了清明再移出去,集上也有了盛开的月季,先搬回来看着,那些小苗估计还要两个月才开呢..
更多图片 小图 大图