藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 空谷幽兰

芽!

不好意思,偶想问问:什么叫开口,开口要几年啊?[em04]
<>呵呵,猫说过了,开口就是兰花的芽张开口子伸展叶片啊,开口要个把月,不要几年。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>长尾浣熊</I>在2005-6-28 21:13:13的发言:</B>

对!第一年!那我就耐心等待吧!哎---兰花长的好慢呀!
[em01]</DIV>

没听说过么?……兰花是懒人植物……
<>美女JJ的是什么兰啊?有些兰复花容易,如建兰,有些复花不太容易,如蕙兰。要促花,在花芽分化阶段适当偏干,另外就是要把兰养壮了。</P><>偶给你的是2苗金丝马尾和2苗鱼枕吧?金丝马尾的草不壮,出1苗正常。鱼枕是个发草率很低的品种,发1苗也正常的。对了,俺剩的2苗鱼枕得了软腐抢救不及时S了,JJ的要好好种,我以后来分哦,这个品种不多的:)</P>
叶片上带条纹的是金丝马尾,剩下的就是猫说的鱼枕了。
鱼枕其实应该叫广东鱼枕,它和古书上的鱼枕不同,现在叫鱼枕的很多,广东鱼枕是其中比较好的一种了。我很喜欢这个东东的叶子,不宽带点竖,有寒兰的味道。
[此贴子已经被菩提下的猫于2005-6-29 17:56:36编辑过]

晕,金丝马尾的芽好像给你时就有了,俺的鱼枕若还活着芽已经很高了,JJ是不是种得深了?建兰最好要留出大半个芦头的。
等着pp喽
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝色珊瑚</I>在2005-6-29 9:40:00的发言:</B>

呵呵,养兰要有一颗平常心,急不来的。知识也是一个积累的过程,一下子学的太多也要慢慢消化才行哦[em07][em07][em07][em07]</DIV>

是呀!慢慢來吧!
[em01]
不过还是有点着急!
[em01]

幽兰JJ的这个建兰的盆是多大的啊??