藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: milkyijing

[全程记录] 2016年,打造舌尖上的花园(4月13日。40页漫画更新+耕种记录照片)

哈哈哈,LZ的漫画幽默风趣,可以做成动画片啦
回复 支持 30 反对 5

漫画太赞了,第一次看到这样的形式,记录造园的过程,很可爱也很温馨。楼主加油
回复 支持 3 反对 0

有地,很给力,很好,爱怎么折腾都行,很快繁华似锦,羡慕啊

才女

今天漫画新出炉的,初三我去挖土,初四下了大雨,第二天早上还下了雪。
直接把我冷成了狗~~~~
这几天南京的天气还算晴朗。
过完年也就去了小院半天,因为回城的汽车太多,交通太堵。所以就没去了。
在家里画图,喂野猫。
过年被丢弃的猫很多,原本我每天只要喂4只野猫。到今天位置已经扩展到六只了。。。
唉~~希望这些猫的主人快点回来。 舌尖上的花园-A-0029-11.jpg

回复 支持 49 反对 5

今天新出炉的漫画,初三我去挖土,初四下了大雨,第二天早上还下了雪。
直接把我冷成了狗~~~~
这几天南京的天气还算晴朗。
过完年也就去了小院半天,因为回城的汽车太多,交通太堵。所以就没去了。
在家里画图,喂野猫。
过年被丢弃的猫很多,原本我每天只要喂4只野猫。到今天位置已经扩展到六只了。。。
唉~~希望这些猫的主人快点回来。

回复 支持 53 反对 2

好可爱的画,里边的老妈就是以后我的样子吧,太好笑了,特别是拿着鞭子 操心菜价的时候,多么有喜感啊!

如果有条件的话,建议楼主将挖出的马尼拉草用作原材料来做堆肥(具体可问度娘),另外,土壤对植物的生长非常重要,建议在种植之前先将有机肥与土壤混匀(每平方米的土可拌入3斤的有机肥),土层应尽量厚,所种植的植物应当充分考虑气候因素,种本土植物会容易养活些。此外,楼主可考虑在院子中做个收集雨水的设施,循环利用。如果,不想施用农药,应当充分考虑生物多样性的问题(也就是尽可能种不同的植物)。不建议在院中养羊,因为,羊养起来并没有想象中的那么美好。理想很丰满,要实现起来却是不易,祝楼主成功!

赞: 5.0
是的,我把拔出来的草堆在墙角,堆肥~哈哈希望来年可以有很好的腐叶土  发表于 2016-2-24 10:12
赞: 5
回复 支持 26 反对 3

好喜欢楼主。。。喜欢你这样的生活。。。浙江地区的房子特别贵,要实现梦想真是有点难呀。。。努力中。。。

市区的房子肯定贵~~我这里是郊区~~很便宜,里城市有70分钟车程。  发表于 2016-2-24 10:12
回复 支持 26 反对 3