藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: milkyijing

[全程记录] 2016年,打造舌尖上的花园(4月13日。40页漫画更新+耕种记录照片)

如果有条件的话,建议楼主将挖出的马尼拉草用作原材料来做堆肥(具体可问度娘),另外,土壤对植物的生长非常重要,建议在种植之前先将有机肥与土壤混匀(每平方米的土可拌入3斤的有机肥),土层应尽量厚,所种植的植物应当充分考虑气候因素,种本土植物会容易养活些。此外,楼主可考虑在院子中做个收集雨水的设施,循环利用。如果,不想施用农药,应当充分考虑生物多样性的问题(也就是尽可能种不同的植物)。不建议在院中养羊,因为,羊养起来并没有想象中的那么美好。理想很丰满,要实现起来却是不易,祝楼主成功!
回复 支持 26 反对 3

好喜欢楼主。。。喜欢你这样的生活。。。浙江地区的房子特别贵,要实现梦想真是有点难呀。。。努力中。。。
回复 支持 26 反对 3

我是来看才女画漫画的

谢谢你  发表于 2016-2-24 10:14
回复 支持 24 反对 3

真期待呀

四百平的院子种花种菜忙不过来啊,种一些果树吧,小院子的我是想种却不能种哦。

打算种果树~~不过因为房子还没装修,所以可能会推迟点  发表于 2016-2-24 10:15

要种菜的话,最累的,就是换土了

是的,换土很烦。而且价格很贵!我这小院,换土别人开价要2万。。。唉~~~  发表于 2016-2-24 10:15

以前在广东是,俺也有个院子的,种菜,种果树。

现在呢?小院还在吗?  发表于 2016-2-24 10:16

收房的时候,发现小院里的土里全是建筑垃圾,于是,每天晚上挖一些,装在蛇皮袋里,骑自行车驮出去倒掉,大概花了两三个月,挖了一米左右,然后,买了5卡车的塘泥,就是别人鱼池冬天清塘清出来的淤泥,非常壮。周末就拿把铁锨干一整天,又花了几个月,地才平整好。买了木本的花卉,沿围墙一圈栽下,里面种菜。长的可好了。
想想自个,大夏天的,光着膀子挖土,连邻居都想让我帮他们干呢,好好玩。
记着,要换土的,否则长不好的

赞: 5.0
想要把花园搞好呗,也不赶时间,就沉下心来慢慢做  发表于 2016-10-25 19:16
这是什么力量支撑你做下去的呢?佩服佩服  发表于 2016-10-25 18:24
我最后买了点椰土~~混合在土里,南京的土是粘土,不透气  发表于 2016-2-24 10:16
赞: 5

milkyijing 发表于 2016-2-15 19:43
今天漫画新出炉的,初三我去挖土,初四下了大雨,第二天早上还下了雪。
直接把我冷成了狗~~~~
这几天南 ...

早春最好事先育种,一方面避免极端天气,一方面发芽率高一点。同时移栽的时候地点比较容易控制。

赞: 5.0
是的,谢谢你提醒哦!  发表于 2016-2-24 10:16
赞: 5

我是来看才女画漫画的!!!咿???????怎么漫画没有鸟?????????期待...................,会一直看追贴到你的院子生机盎然,瓜果飘香,百花满园.............千万不要半途而废,一定要坚持把帖子做下去,好多人都在关注哈!!!

漫画会持续下去的。有时候会很忙,画漫画也要搞院子。所以时间会推迟  发表于 2016-2-24 10:17