藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 木艮

[美图秀] 我的花叶三角梅(P24-06年插的小花叶开花了)

前不久到广西、越南, 看见几乎家家户户的窗口门前三角梅开的轰轰烈烈,回来后,在花鸟市场一不小心让我看见有买,毫不犹豫地就抱了一盆回来,小小的一盆,老板说,只要种在大盆里,就能爬藤爬满,如果种在地里就更加好了,于是又去买了个大缸,将我的三角梅移栽了大缸里,那个下去,我就对着我的三角梅看呀看呀,仿佛已经看见它的藤蔓翻过栏杆,爬满露台的样子,开心死了。
不过,我在上海,不知道我的三角梅挨得过上海的冬天么?换了个大缸,搬是搬不动了,肯定要在室外过冬了。
三角梅在光线不好的地方,花开不好.
原帖由 陪你过冬 于 2006-11-8 15:03 发表
前不久到广西、越南, 看见几乎家家户户的窗口门前三角梅开的轰轰烈烈,回来后,在花鸟市场一不小心让我看见有买,毫不犹豫地就抱了一盆回来,小小的一盆,老板说,只要种在大盆里,就能爬藤爬满,如果种在地里 ...

在武汉不行,上海大概一样.

回复 #251 陪你过冬 的帖子

8度以下,放北面靠墙的向阳避风处,套2层透明塑料薄膜袋(层间3-5cm),留好通风口(防阳光下温度过高),保持盆土偏干。遇0度以下封闭通风口,最好再加保暖层。试试吧,在杭州这样能过冬。

谢谢啦,呵护着三角梅过冬,是我今冬明春最大的挑战!!
原帖由 木艮 于 2006-5-29 18:03 发表
摘心一般在六片叶时去二留四,在不需留枝部位要抹芽,或修剪去枝。有的部位空间大要补枝可留长一点的枝,用铝丝缠绕盘扎弯曲。总之要自己看了舒服,灵活掌握。如植株尚小,为培养大株则少摘心,为早见花也有减少 ...

收藏!
原帖由 陪你过冬 于 2006-11-9 09:00 发表
谢谢啦,呵护着三角梅过冬,是我今冬明春最大的挑战!!

如果是棵大个儿的,
呵呵呵
恭喜你啦
看来你得盖个房子让它住

想让它去爬墙?
肯定是难为它了,
因为地界不同了哟
看到你的花开的如此热闹,真是羡慕。我在中原地区,偏冷,一到冬季,都落叶了,春天都没有开过花,只是在深秋季节才开,不知怎么回事?偶在一养三角梅的家里,看到一株白色的,真的很漂亮,很想自己拥有一棵,可我扦插的水平有限,没有插活过,想请教一下。
去年我插的三角梅当时好象成活了几株,但是今年发芽出来的只有1株。

回复 #258 梦里花开 的帖子

见“06年我的三角梅”帖子P7