藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: meiwen1111

[全程记录] 又是一年改造季,我们的梦想我们来造(2016.5.18更新)

又是一周啦,这周的重点是填土/清理原来的花园路/立廊架的柱子。

上周砌好花池后,晾了几天,先弄了一些小块的建渣垫底,然后填上蚯蚓土/粗沙/园土,混合好,这样的土还算比较松软透气吧

登录/注册后可看大图

石子区围了边,大石头是附近的山上捡回来的,不要钱就是好啊,下次再去捡些

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

把以前的多肉摆了一下,想营造石头花园的感觉,可惜还差点儿

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

水龙头用竹子包了一下,也行,这也是他临时起意做的,有时候就是这样,会不知觉的蹦出一些小想法,他现在也是越做越有劲,每完成一项内容就是满满的成就感。

登录/注册后可看大图

周末逛花市,看到的竹子,正好种水龙头旁边,这样看去又有点儿日式的感觉吧。

这边是打算立一个廊架的,种上素馨和意大利络石,现在立好了两个立柱

登录/注册后可看大图

廊架是在某宝定做,比本地做便宜太多,只是要自己动手立柱以及组装。

换个角度看看吧

登录/注册后可看大图

有时间拍了一下原来的菜地区,之前提过规划了一块香草地,还有一块小苗区

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

中间是食用玫瑰(花期已过,有点儿后悔了,这种玫瑰花期太短),周边是自己播种的琉璃苣(蓝色和白色),外面种了10种薄荷,还有一丛虾夷葱和薰衣草、鼠尾草。

下周的计划是组装好廊架,以及部分月季种进花池

赞: 5.0
赞: 5
食用玫瑰我种了好多,可以泡玫瑰糖,很不错的  发表于 2016-7-27 07:39
赞: 5
回复 支持 6 反对 1

薄荷千万别下地啊。用个烂盆子种都可以,不然到处串,拔起来老火,拔不完的。
回复 支持 6 反对 1

marloud 发表于 2016-5-19 09:46
薄荷千万别下地啊。用个烂盆子种都可以,不然到处串,拔起来老火,拔不完的。

现在先这样了,长薄荷至少比长杂草好
回复 支持 8 反对 1

meiwen1111 发表于 2016-5-19 12:24
现在先这样了,长薄荷至少比长杂草好

你放心,杂草该长还是得长

楼主,食用玫瑰在哪里买到?儿时,妈妈用玫瑰花做的糖,沾白粽子,这个味道,不断的回味

我要种些玫瑰,不是月季

楼主动手能力太强!

温暖的阳光 发表于 2016-5-29 14:39
楼主,食用玫瑰在哪里买到?儿时,妈妈用玫瑰花做的糖,沾白粽子,这个味道,不断的回味

本地花市撞到的,网上也有吧。
买回家才发现玫瑰的花期太短了
回复 支持 0 反对 1

观赏的要花期长,不过,各种蔷薇品种都配置些,百花齐放

薄荷易生虫