藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: shelly

[经验交流] 周末好悠闲,晒晒阳台族shelly喜欢的天竺葵&长寿&三角梅

好靓!呵呵这么多浇水要难,这些花不会是同时开的吧,至少长寿和天不会同时。开竺葵在屋里没气味吗。

谢谢冷草莓花友~祝您周末愉快~

现在还开的这么好

没有语言来形容了,彻底被征服

喜花的男人 发表于 2016-7-3 11:05
好靓!呵呵这么多浇水要难,这些花不会是同时开的吧,至少长寿和天不会同时。开竺葵在屋里没气味吗。

喜花花友您好,您对天竺葵和长寿的习性了解的真没得说,确实如此 向您学习~赞~一般情况下长寿花期控制的好的话盛花期能在春节前后,天竺葵怎么调控在年宵时候达到盛花期的可能性几乎是没有。
去年极度冰寒是个例外,长寿孕蕾期变长了,早花的种类先开,晚花品种的盛花期和天竺葵早花品种盛花期罕见得相遇了。这不能说是一种意外了。
现在养的天竺葵大都是园艺驯化品种,大花天天使垂天没有什么味道,直立天如果不揉叶子也闻不出太大味道,祝您周末愉快~

赞: 5.0
赞: 5
谢谢,长知识了,其实长寿花现在也会开,只是零星几朵,大规模的在四月份以前。  发表于 2016-7-3 16:30

天边的云123 发表于 2016-7-3 11:04
多谢了,我的四楼阳台和你的应该差不多吧。

您太客气了,咱们阳台派只要修剪到位,保证植株分支够,介质疏松透气,生长旺期水肥给够,一样也会给咱们缴一份满意的答卷 ~

赞: 5.0
赞: 5

藏花台 发表于 2016-7-3 11:01
开得一点都不礼让

谢谢藏花台,您的三角梅养的真好,俺回帖过,向您学习,谢谢鼓励~

楼主很谦虚,向你学习。花养得真棒,美极了,好漂亮。

冰凌花开 发表于 2016-7-3 11:10
没有语言来形容了,彻底被征服

冰凌花开花友您好,羡慕您有露台,有施展的空间充足的光照休闲的一隅。喜欢您养的紫罗兰月季雏菊等美丽的花,以前我也养草花,现在家里老人身体不好,小朋友学习差加上空间有限,只能割舍对草花的爱养一些多年生的植物。祝您周末愉快花开富贵~

现在气温太高,花花一片惨象,死了好多,最近都没有心思打理了。谢谢你的关注,希望美丽的花花们带给你幸福。  发表于 2016-7-7 21:25

Rose202 发表于 2016-7-3 11:08
现在还开的这么好

Rose花友您好,这些图片是盛花期时候拍摄的,现在都35度以上了,天竺葵和长寿进入蛰伏期,谢谢您回帖,祝您周末愉快~