藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 寒月凌霄

[全程记录] 三天打鱼两天晒网的花园记录贴

我们这边的物管宝搓搓的,说 不准动草皮。。。。你们那边的物管允许你们修花园啊?

不准修我肯定不买了,多花了几十万,就是想种花嘛  发表于 2016-12-20 17:11

趁着双12在虹越买了2棵蓝莓,和之前的两棵种在一起,又买了几棵矾根和玉簪,脆皮金桔,希望明年能看到好的效果

玉簪好贵,这么小一棵都要38

玉簪好贵,这么小一棵都要38

买了一顿吊篮,又把菜地重新规划了一下

买了一顿吊篮,又把菜地重新规划了一下

屋里养的绿萝放在石缸上还挺合适

屋里养的绿萝放在石缸上还挺合适

入冬以来陆续买了上百个球根,种了好多盆,还是网上流行的立体种植,也不知道效果怎么样,种在地下的经常都找不到,经常一锄头下去铲烂半个,现在记性越来越差了

里面全是郁金香风信子和百合,不知道怎么回事,我的番红花怎么还不发货呢

里面全是郁金香风信子和百合,不知道怎么回事,我的番红花怎么还不发货呢

最近每周都过去花园大干两天,移栽了好多月季,顺便把之前死了个一棵大橘子树挖了,重新种了柠檬和樱桃树,修剪的都没什么叶子,希望不要又死了,上面那棵可是我的宝贝,春天移栽的4棵柑橘类的树就这一棵结了十几个果子,其他不是不结果就是阵亡了。种花之后,觉得生生死死啥的真是太常见了。

结果的是鹅蛋柑,味道很不错哦

结果的是鹅蛋柑,味道很不错哦

好佩服楼主,造园真的是个费时费钱费力的活,期待春天开满鲜花的园子

今年楼主没有更新啊 .。。。

之前生了场大病,花园也没怎么打整,现在算是恢复过来了,发几张最近这一年的照片给大家看看

手机里存的一些照片
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

春天那一阵开了很多花,尤其是5月份左右,很有花团锦簇的感觉,虞美人是花园的主导,比冰岛罂粟好看,一棵能长半米高,开几十朵花,前后持续开花两个月,明年接着种

很多照片都说尺寸不对不让发,好奇怪,明明就是一个手机拍的嘛
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......