藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: GreatWang

[美园秀] 我的高寒地带小园子-完全DIY,坐标【Harbin】......

GreatWang 发表于 2016-9-21 09:10
栽种的一些花草.......

漂亮

漂亮

名扬天下 发表于 2016-9-21 22:11
请教这个园子面积多大?设计好新颖,还实用!

谢谢!   面积是15.1m*7.45m, 当时自己找了一个软件画了一下草图,有几个方案,这是最后采用的方案。  可能很业余,但是是按照自己的想法设计、实现的,还是挺有成就感的。

这是自己用画的草图

这是自己用画的草图

一米菜园里的木格子种植框好眼熟啊,请问楼主这木头是什么料子的?能用多久呢?种花草种菜的坑挖得有多深?混了什么基质用的什么土啊?求回复。

笨笨的妈妈 发表于 2016-9-22 08:38
一米菜园里的木格子种植框好眼熟啊,请问楼主这木头是什么料子的?能用多久呢?种花草种菜的坑挖得有多深? ...

在本地木材市场上卖的落叶松防腐木,今年刚用上,能用多久还真不知道,估计在我这里的气候条件下,用个五年以上应该没问题,如果真能用五年的话,平均每年这方面的费用才200多元,可以忽略不计了。
种花草和蔬菜没有挖坑啊, 改造时就是按照图纸把框子放到地上,把框子外面的土铲到框子里,然后框子外面再铺上石子。本想买漂亮一点的鹅卵石,但是太贵了,就铺了普通小碎石,效果也不错。

无尽夏太美

这方块一个一个的,真的好看吗?

老外都是这样,我也觉得很好。  发表于 2017-4-6 15:41

楼上也是你们家吗?如果住的别家,会不会往下扔东西,一直想买个底层带院子的,又怕在院子里劳动时被上面扔东西

有个大院子就是好。

LiLi橙橙橙 发表于 2016-9-22 10:05
这方块一个一个的,真的好看吗?

这是个见仁见智的问题,我把园子搞成这样的只是自己的一个想法,是我喜欢的样子,我觉得这样的园子即可种花,也适合种菜,不是按照要建造“纯花园”的模式“造园”的。
另外,根据哈尔滨的气候条件,这样的方式可能更合适,对于哈尔滨的气候条件,春、夏和秋季对于花卉、蔬菜生长可能比南方更适合,但是到了冬天,最低气温零下30度左右而且持续时间长,这里的最大冻土深度可达2米! 室外一切绿色的东西都要“清零”,对于花卉,只有少数宿根的和极耐寒花卉能越冬。不过冬季室内的温度一般在20~25摄氏度,很舒服。