藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: GreatWang

[美园秀] 我的高寒地带小园子-完全DIY,坐标【Harbin】......

ahou8733 发表于 2016-9-23 22:37
非常棒,弄得干净整齐,这种规划就是适合者种大小的院子。有菜吃,有花看。其乐无穷。赞!

说啥也别说了, 亲, 理解万岁!

今天上午刚刚拍的照片,这里的气温已经在逐渐下降了,刚才下了一阵大雨,雨过之后要来一个降温过程,白天降到最高15摄氏度,晚间最低气温要到3摄氏度,还好持续也许只有两三天,然后在回升到20~10摄氏度,一阵秋雨一阵凉,再过一个月就要下雪了,外面的绿植又要清零了。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

好大的园子

不是吧,这么大

咱家那边温度太低,适合种大丽花,花期又长,冬天可以做个移动暖棚,就是用围网做的,上面包塑料膜,在把家里不用的杯子盖上面就应该没啥事,月季应该没事,

我也在哈尔滨,那里买的房子有这么大的院子呀,好棒啊,哈尔滨可以种蓝莓,矾根,铁线莲,都可以过冬嗒

我也在哈尔滨,那里买的房子有这么大的院子呀,好棒啊,哈尔滨可以种蓝莓,矾根,铁线莲,都可以过冬嗒

茕兔 发表于 2016-9-25 14:32

我在江北,属于城乡结合部, 盆栽了一棵铁线莲-繁星,刚开了两朵,明年打算下地,今年苗太小,怕冻死。

登录/注册后可看大图

少年时期是在东北渡过的,虽然是号称东北的江南-丹东。但深深记得对春的渴望,天天掰树芽看里面返青没。到了江南,对春机乎没有 什么感受。
  感觉东北还是适合种草花。但冬天阳光足,应该弄个阳光房。
  院子里栽颗苹果或者海棠吧。
  东北院子最大的优点就是没蚊子,夏天乘凉舒服

ppd54 发表于 2016-9-26 21:27
少年时期是在东北渡过的,虽然是号称东北的江南-丹东。但深深记得对春的渴望,天天掰树芽看里面返青没。到 ...

东北老乡,是打算建一个阳光房,但在我这里阳光房里也要有取暖措施,不然深冬的时候里面最低也得达到零下十几度,今天哈尔滨就来了一个小寒流,晚间最低温度零上2度,还好十一期间白天最高温度可达二十度,不过也挺不了几天。 这里种苹果树恐怕不行,前院种了海棠树,不喷农药,秋天结果时海棠果里都是虫子,喷农药的话果子吃起来总是有心理障碍。

不要过于在意农药,没啥问题的 80、90年达的甲胺磷农药按规定使用都没问题,更不用说现在的农药了。 买对哺乳动物无毒、微毒或低毒的农药就行了  发表于 2016-10-2 23:20