藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫茎泽兰

[全程记录] 浮闲小筑开篇记(19年4月更新修建鱼池)

binta 发表于 2016-11-24 11:23
请个小型勾机来如何?竹根太多,人工开挖太累了。另外想问一下你改造土质的配方如何?我家花园也要改土。

找机器就太容易了,我这是顺便锻炼身体,而且我的院子是边做边想边设计,所以慢慢做有更多的时间去想怎么改造。我用了5份筛出来的园土、三份泥炭、两份蛭石、一份珍珠岩,后面还准备添加一点菌包,还有我在最下层加了一些酒糟做底肥。

紫茎泽兰 发表于 2016-10-7 10:33
跟大家分享一下我做的蚯蚓堆肥箱。首先买4个大的周转箱和一个盖子(某宝有卖),再买一个水龙头,成本7 ...

账号被禁言了,就用小号留言好了
这个堆肥箱有2个问题:
1、每一层的上下口大小一样,这样如果土没有完全装满的话,上层底无法接触下层的土,蚯蚓无法上下来去自如。
2、底部的开洞太少,同样不利于蚯蚓上下来去自如。

300多平的院子,好生羡慕

ZSK 发表于 2016-11-29 21:11
账号被禁言了,就用小号留言好了
这个堆肥箱有2个问题:
1、每一层的上下口大小一样,这样如果土没有完 ...

谢谢您的宝贵意见。我这个箱子最下面一层养殖箱的孔开的很小,为了避免大量蚯蚓往最下面跑,第二层的箱子孔要大点但确实开的不多,另外箱子高度是比较高,确实不方便蚯蚓上下活动,只有在每次新放饲料的时候直接加满底层了。这个箱子用了两个月效果很好,蚯蚓们非常认真的在工作,比之前我淘宝的箱子好用多了!

期待中

楼主改造土的决心令人佩服,顺便问下您1000斤泥炭土只花了500不到,哪里买的链接有吗?

简单的快乐 发表于 2016-12-4 18:58
楼主改造土的决心令人佩服,顺便问下您1000斤泥炭土只花了500不到,哪里买的链接有吗?

现在已经涨价了,双11的活动,而且他的泥炭里好多土,质量不好

紫茎泽兰 发表于 2016-10-9 22:55
新津花园动车站对面的金科廊桥水乡房子便宜,原价3、400的现在不到200可以拿到,有兴趣可以去看看!具体 ...

重庆也有个楼盘叫金科廊桥水乡!这开发商名字都懒得取啦

到了年底事情特别多,在加上最近出差耽误挖土的进度,于是上周开始加快了挖地进度,经过一周的赶工,终于将第二级花池挖好了。为了做花台,我专门跑了两趟去搬了上千斤的大石头,垒号花台后感觉还可以,准备再加高一点应该会更好。
7.png 8.png 9.png

辛苦了我的小裤子,搬了这么多石头

为了这个院子买了好多东西,楼梯下的泥炭都有半吨多

1.png 1.1.png

第一级花池做好后加了酒糟做底肥,在准备垒石头的下方用石子铺了一个渗水沟

2.png 3.png

挖好第一级花池后迫不及待的垒石头

4.png 5.png

用铁丝支撑做了个大棚

10.png 11.png

第二级花池最深挖下去半米,这两个花池起码挖了10吨土,起码挖了一吨石头,挖这片地我已经用坏了三双手套了,可恶的KFS太害人了!!!

佩服楼主的动手能力,亲手建园,累并快乐着!