藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫茎泽兰

[全程记录] 浮闲小筑开篇记(19年4月更新修建鱼池)

紫茎泽兰 发表于 2016-11-12 17:05
离上次更新快要一个月了,由于最近事情比较多,园子整理进度偏慢,现在将近期的进度给大家汇报一下。
最近 ...

看来挖竹子真是痛苦啊

真不容易啊。但是努力肯定会有回报的。

花园开工两个多月了一直付出的艰辛还有自己知道,虽说痛并快乐着,可迟迟没有进展我心里也着急啊,每天做梦都想着我的花园一夜之间完工了,我带着孩子们为花儿们浇水除草。上周把花池挖好后恰逢双12,于是又踏上了买买买的不归途,同时我也加快了改造的脚步,先是挖盲沟,之后又用酒糟和菌包做底肥,上面用泥炭、珍珠岩、蛭石和筛好的 院土混合的营养土覆盖30公分。
盲沟能可以避免花儿们被水淹

干完活抬头一看天都黑了,抓紧时间拍了一张,效果太差了!

上下都要用石头覆盖
作为底肥的菌包和酒糟
抓紧时间调土
终于填满了二级花池但感觉缺了点什么
这样是不是好一点,大石头正好可以标注盲沟的位置

今天中午媳妇和我一起出门的事后问我一句话,你天天这样干你不觉得烦吗?我反问她,你觉得烦了吗??我对她说:其实钱段时间不停的挖地翻石头,确实很打击我的积极性,但看着园子一天天的变化,以及想着今后花园的样子我就有继续干下去的劲头。当然我更需要一个阶段性的成果,来给自己打一针鸡血,让我干活的劲头更加充沛。于是,今天下午我趁热打铁,让花花们都下了地,一起来看看效果吧!其实只能看到很少的几颗小苗,大多数都是球根,要等明年春天才看的到的
废弃的红瓦做出来的效果不错
等里面的潘红花都开了就更漂亮了
还是湿身后更漂亮
来一张全景
换个角度

我这是第一次造园,可能有很多问题,希望大神们多指导,同时也希望各位支持小弟的看官多留言,毕竟大家的关注也是我持续更新的动力!

请问手推车在哪儿买的?谢谢

淘宝店铺:青岛瑞杰园林五金,质量很不错

我是露台   后年建园  先向你学习

楼上的防水  排水怎么做的呀

紫茎泽兰 发表于 2016-12-15 21:55
今天中午媳妇和我一起出门的事后问我一句话,你天天这样干你不觉得烦吗?我反问她,你觉得烦了吗??我对她 ...

加油…加油

爱的人儿 发表于 2016-12-19 19:28
请问手推车在哪儿买的?谢谢

淘宝店铺:青岛瑞杰园林五金,质量很不错