藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: zhangyn0714

[全程记录] 把梦境变成实景——阿张花园漫记

院子好大

好大的地盘,羡慕

我觉得首先要根据院子不同位置的光照情况做一个基本的分区规划,花园入口做个水景(光照少水质易控制)在花园中间做一个小径,小径两侧留一米宽做花带,篱笆做高一点用来爬藤月和铁线莲

已经在施工了,待我慢慢更新哈  发表于 2016-10-11 16:46

具体可以参考飞刀李的帖子“飞雨园的2016”做的很不错,而且你们的面积也差不多。忘了提醒你:种东西前一定要改土

真不错!

羡慕嫉妒恨!

紫茎泽兰 发表于 2016-10-10 22:13
具体可以参考飞刀李的帖子“飞雨园的2016”做的很不错,而且你们的面积也差不多。忘了提醒你:种东西前一定 ...

看到你的留言,真心好感动,谢谢你耐心指导。
论坛各位大神的帖子我也在慢慢游览、消化,确实长了不少见识。还要不断学习!

zhangyn0714 发表于 2016-10-11 10:05
看到你的留言,真心好感动,谢谢你耐心指导。
论坛各位大神的帖子我也在慢慢游览、消化,确实长了不少见 ...

大家共同进步,我也正在造园

今年先进行室内装修,所以院子荒着没动,我就种了好些菜:豇豆、花生、辣椒、茄子、丝瓜、土豆和红薯。因没有入住,不能很好地打理,加上天气原因,收成不多,但挺有乐趣的。
    春天清明、谷雨期间开始行动了,先把草皮铲掉,尽是非常难弄的、根扎地很深的草。再翻土、匀土(就是把土疙瘩捣碎,弄平整),就我这个不到100斤的小身板,若不是靠着一股热血肯定无法坚持下来,累死了!
    平整了一小块地方,开始点播花生米,我要种一大片,老公偏不干,说我太当真了,先播十几颗试试土。第二周去菜场买了辣椒秧、茄子秧和丝瓜秧,继续挖土、匀土,把秧子栽上,淋一遍定根水。再过了一周来看,都成活了。
     种了60棵苕秧子,白色粉末是加了草木灰,黑色的是褐煤粉末,院子的土质真的太差了。
psb (42).jpg

psb (38).jpg

赞: 5.0
赞: 5

大院子,大希望