藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 孔润田

[经验交流] 请问这样的花园怎么设计啊?

loboblanco 发表于 2016-11-27 09:02
似乎地面硬化逃不掉的。

在城里呆过的人把老家院子也都硬化了,不论水泥或者板材。

是啊,不硬化一是不方便二是蚊虫多三是分区布局不明显

特大桥 发表于 2016-11-27 09:45
有阳台,还有院子,不错,如何布置,看个人喜好了。
原先地面硬化的范围,以及原先草坪所用的地被植物,在 ...

特别感谢码这么多字的解答。以种花为主,少量一点蔬菜,因为楼顶还有个差不多面积的大露台。院子东侧或西侧墙打算种点爬藤类的蔬菜,比如扁豆黄瓜之类的。果树不知道种在什么位置合适,其实面积不算大,顶多种两棵果树了。还打算在东南角弄个小小的鱼池,南侧墙留给藤本的月季铁线莲或是好种的木香、凌霄。不知道宿根类的凤仙百合地栽行不行,冬天过冬没问题吗?我在安徽马鞍山,南京边上。对了,还想种一棵含笑,小时候家里院子种过一棵,很喜欢那样的香味。

fxmagic 发表于 2016-11-27 10:12
先要确定你喜欢什么风格, 再来确定适合的总类 。没有大方向,很难设计

我喜欢比较自然野趣一点的风格,不喜欢中规中矩的,喜欢能有一条小条砖铺成的蜿蜒小路,一个不规则的小鱼池

特大桥 发表于 2016-11-27 09:45
有阳台,还有院子,不错,如何布置,看个人喜好了。
原先地面硬化的范围,以及原先草坪所用的地被植物,在 ...

版主大人,我怎么在晒园版块里看不到自己的帖子啊只能在我的帖子里找到 QQ鎴?浘20161127204012.png

果然能看到了,哈哈。  发表于 2016-11-28 20:02
好吧,我来试一试。  发表于 2016-11-28 20:00
可能需要加上所在地。  发表于 2016-11-28 10:30

楼主家花园和我家差不多,我家6.8*4.4,还有地下室的采光井

最近也一直在看论坛,找灵感,南院种花为主,是直接种地上呢,还是花园全部铺砖,花种花盆里。
我感觉种地上的,后期花不好搬动,有的花是要搬动,照太阳,或者天冷要搬家里去的,直接种地上,就没有办法了。

这院子的基本结构跟我的有点像呢

我也在找方案

期待后面的进展

nicole_yuan 发表于 2016-11-29 11:37
楼主家花园和我家差不多,我家6.8*4.4,还有地下室的采光井

我没有地下室。。。