藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 毛茛

家庭养花病虫害简易防治法

<>谢谢楼主的好贴!!这下老爸的香烟彻底完蛋了!!</P>
<>那天我看了这帖,回头一盯着我家大懒:烟呢?</P>
<>大懒:LP,我不是戒了么?你知道的呀。我真的没抽。</P>
<>我:烟。</P>
<>大懒:LP我哪有。</P>
<>我一把翻开他的包,给我翻出来了,呵呵,然后不理他撕开泡水,大懒在后边一身冷汗地看得莫明其妙,脸上具是谄媚笑容。</P>
<>打听一下,有效吗?哪种方法好,有副作用吗?</P>
呵呵,谢谢毛茛大大,有些方法早就听说过,可是很多还是第一次知道,HOHO~~
谢谢毛茛,我正到处找药杀蚜虫呢。
真实用,也很方便,原料随处可见,尤其是烟头,我爸更是制造原料的能手。[em01]
喷完以后是不是还要再用清水处理呀
呵呵,今天马上试用了几个,觉得不用农药真的很放心
好贴...............
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>毛茛</I>在2005-10-13 14:19:34的发言:</B><BR>
<>续:</P>
<>更简单的方法:</P>
<>3,肥皂水:对蚜虫,蚧虫等小虫有效.</P>
<>    制作方法:1份洗衣肥皂加水50-60份,将肥皂切成薄片放入容器内,用开水冲入搅拌,溶化冷却后季即可喷洒使用</P>
<>4,洗衣粉水:同上</P>
<>     制作方法:1份加水200-300份,均匀溶化即可喷洒使用</P></DIV>
<>
<>老大, 我家在闹蚜虫, 很厉害.  试了洗衣粉水, 连涂带喷. 可是浓了伤了花苞, 稀了过几天虫子有出来了.  我该咋办? 洗衣粉有啥讲究吗? 牌子. </P>
<>烟头水效果比肥皂水好吗? </P>