藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 毛茛

家庭养花病虫害简易防治法

收藏了,但是~茶籽饼是什么捏?
用茶籽饼对花卉较安全,不会发生药害,但很难弄到茶籽饼的哦!
<>我的花有了芽虫,去了又起.头痛啊</P>
[em06]
<>谢谢楼主!!</P>
学习。。。。向楼主致敬。。。。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>妮子</I>在2006-4-11 1:58:20的发言:</B><BR>收藏了,但是~茶籽饼是什么捏?</DIV>
<>
<>茶籽饼:以前有些地方小黄土山上种的山茶开了花会结很多果子成熟后采收,</P>
<>             去掉外壳,把里面种子经过压榨出来的油叫茶油</P>
<>             种 子经过压榨后形成一个个结实的饼就叫茶籽饼。</P>
<>           ( 很久以前好象是烧火煮饭用或者掺一点喂猪养鱼的。我们那一般煎炸的东西用这种茶油很清香也不腻,</P>
<>                应该是不错的植物油吧)</P>
<>              现在观花的山茶花是改良了。</P>
<>     ***:这是我印象中的茶籽饼,如有不详请见谅!!!</P>
<>          </P>
<>           儿时那满山遍野的山茶花和青青的山茶果也只能在梦中再见了。。。</P>
好贴!收藏
<>顶+收藏</P>
今天发现波斯菊的花苞上都是蚜虫,赶紧来学习一下。
唉,,,五一节净在家劳动LIAO。。。。。浇水松土翻盆捉虫喷药。。。