藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小墩儿

我的小小理想(25页,安装图示)

呵呵,看来对蕨中毒的还真不少呀,我只唯独对鹿角蕨情有独钟,可惜买不到,还好我中毒未深,还能控制住。[em01]
[em01][em01][em01]
墩版再详细点,让咱们也复制一个让家人刮目相看。[em01]
<br>
<>我也是第一年养这些,没把它们养死,多半也是蒙的,可能我家阳台环境正好适合蕨类生长</P>
<>我仔细分析一下,希望对大家有帮助---------</P>
<>光照-----我家阳台朝东,是封闭阳台,这样的话,夏天不会很晒,只有每天早晨的阳光可以晒到这面墙,9点半以后就只有散射光了,这正好符合他们的要求</P>
<>湿度-----因为阳台是封闭的,每当风太大时,我可以把窗户关小,这样可以避免夏天的干热风,也能保证空气流通,那面墙下面还摆了两只用来浇花储水的桶,对增加环境湿度也有帮助吧</P>
<>水肥-----除了铁线蕨夏天休眠,其他的我都习惯薄肥勤施,每盆都放了有机颗粒肥作基肥,每次浇水都放少量磷酸二氢钾,浇水也和其他花卉一样,见干了再浇,夏天每天喷水一到两次</P>
<>gjj126,我觉得肾蕨相对来说喜肥,喜光照,当然,不是指全日照,那样可能受不了</P>
<>虎头兰,我们这冬天很冷,0度一下呢,石斛,虎头兰会受不了啊</P>
<>xazgb,你笑话我了,没那么大的理想[em04]</P>
<>幽兰,大城市就是好,上次我去莱太,很多品种,而且不贵,唉....[em06],你说话算数啊,就怕到时候被你养得壮壮的,舍不得送给我了[em01]</P>
<>巧克力,你帮我再问清楚些,七七她真要是对我起了邪念的话我提供送货上门[em05]</P>
<P>汉水,你那个可能是烂根了,狼尾埋在泥里反而种不好,在自然界,他们就是靠那个像狼尾巴一样的毛茸茸的匍匐茎附生在树干,岩石表面的,所以你只要把他们平放在盆土表面想办法使他和泥土紧密接触就可以了,每天喷一次水,等到根须扎进泥里就好了</P>
<P>江舟,不会吧,快半年了,还没把盆挂上去?</P>
<P>黑妹,刻意去收集的话,攒一面墙很快的,真羡慕你们那里可以挖到肾蕨,快贴来给大家看看吧</P><br><br><br>

真的很漂亮自然,不过工程量可不小哦。
<>小墩儿的蕨养得真是好啊,喜欢,</P>
<>我养的那个蕨真是惭愧,被我折磨得半死不活的。</P>
哎,我连狼尾蕨都养死,不过还不死心,想再买:)
太漂亮了,冬天不知道会怎么样
<>我的蕨好象生病了,好多叶子都黄了,说它不行了吧,底下又还有些小芽冒出了,我该怎么办呢?</P>[em04]
小墩说的可真到点子上,我的狼尾确实是根出了问题,我用土把它的尾巴都埋起来了!哈哈,赶快回家挖出来![em01]