藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小墩儿

我的小小理想(25页,安装图示)

<>嘿嘿,就是看了这面墙,才想再试试养蕨,目前有铁线、狼尾和波斯顿各一盆,能过得了冬天的话就准备多养点了,嘿嘿,也搞一面墙试试。</P>
<>啥时候也上山上看看去,怎么都说能挖到蕨呢,我怎么从来没见到过尼[em06]</P>
天,太漂亮了,我们这里的山上和潮湿的地方有很多这些东东,没想到到你手中变成很漂亮的东东,特别是乌毛蕨,巨漂亮
<>我也挺喜欢蕨类的,9月去贵州,那的铁线蕨就像是野草一样长在山壁上,羡慕得我呀……</P>
<>我自己只有一盆铁线蕨,一个夏天过来也不成样子了,唉,好容易恢复了些,又被不小心压了一下,现在叶子都平行地面长了,不知道什么时候能站起来啦,惨!</P>
<>上周去同济桥花市买土,看到狼尾蕨和凤尾蕨了,大概13cm的塑料盆吧,都要25,是不是有点贵?反正提着3袋土,我什么都只能看看了。</P>
<>我也养了盆铁线蕨在单位,同事都说好看,不过和LZ的一比差远了呢!上次在花市看见有狼尾蕨想买的,可看见它毛绒绒有尾巴觉得怪可怕又没买,看了LZ的后决定要去弄一盆养养呢!</P>
<>这是我的铁线蕨,大家看看,现在它要更大些了!</P>

登录/注册后可看大图
Pl-chy 你的图片看不到,是红XX
<>巧克力,那是个链接,点一下可以看到的,养得很好的一盆铁线蕨!顺便问一下pl_chy,那些黄山的风景照是你拍的?好看[em02]</P>
<>无咎,狼尾和铁线过冬没问题的,我们这山上有蕨类的,不过品种很少,建议开了春,在它们刚刚萌发新芽的时候挖回来,容易成活</P>
<>小可,你们南方的山林里应该有很多品种的蕨类植物吧,羡慕</P>
<>贺兰萱,你说的那么大的狼尾蕨和凤尾蕨卖10块钱一盆比较合理,上周我去无锡,南禅寺花市就这个价,还记得我提到过的常州迎春花市么,那里只卖8块,不知道这个市场现在还在么,我上次去的时候留意看了下公交车牌,在一个叫“常州弯管厂”的站下,就对着花市大门</P>
<>最爱植物,你过奖啦,大多只是买回来挂上墙而以,我这先交学费,买了教训再告诉你什么品种不经冻,不要买[em07]</P>
<>小可,什么东西成了餐桌上的的菜,就好景不长了</P>
哇,敦哥,你是狂人啊,牛啊,非常喜欢那面墙.我顶顶顶
墩老,你养蕨的地方冬季最低几度?
<>小墩儿的蕨真是一绝啊!!!!等过了这个冬天,看看你的哪些蕨比较好过冬,我再照样去买........</P>