藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 混混儿

[杂谈] 上来哭一会儿---汇报最新进展--建筑完成103楼更新 本帖完结

想养花应只能寄于露台了。

冬天的时候看对院子很灰心,春天了再看,还好,日照 也不少,搭配些喜阴和半光照植物没问题的  发表于 2018-4-14 22:39

期待的院子

赞: 5.0
赞: 5
感谢关注,我家进度很慢,现在还没开工呢,不过平台已经被我塞了很多花过去了。  发表于 2018-4-14 22:38

看你们村盖二层以上的还不多来

是的,村子还很传统,建二层的不多,不过以后会越来越多的。  发表于 2018-4-14 22:37

122353263 发表于 2018-3-19 21:34
就这样还用教授设计?网上漂亮图纸多了去了!

图片看不出的,房子周围都是传统的一层民宅,3面有邻居,且房子建的地基高,房子高,只有西面临街,建筑风格和地势都有一定局限的,这样的房子看着简单,但是实用,和谐,且土地已被规划,房子以后不知什么时候拆迁,也不敢太狠了建。

外阳台当初设计的时候提出过,,,没建原因有3:
1,宅子总长16米多,房子宽8.5米,再建外阳台院子和房子比例失调,也就是院子更小了。
2,前面有邻居,即使建了外阳台也没风景可看。
3,外阳台要配套外楼梯间占空间,费用高。

这样综合考虑,按需设计的很符合自己的需求。

又来学习造园,才发觉太懒了,春天的照片都没怎么拍。

只有清明节下雪后去挖花的前拍的图,凑合看吧。

现在农村很多宅基地都是和左右邻居都挨着,独门独院甚少,我租房找很久才找到一个独立院子。

楼主加油!我们家平房花了足足三个月。还是要盯紧一点,农村盖房稍不注意师傅就走了样。

moli_hu 发表于 2018-4-16 15:20
现在农村很多宅基地都是和左右邻居都挨着,独门独院甚少,我租房找很久才找到一个独立院子。

楼主加油! ...

嗯,建了一年多,终于要收尾了。院子步道整好就可以地栽花草了。

我终于爬上来和大家汇报了,春天开工晚,外装做的倒是出人意料的快,,院子一个瓦工带一个小工慢慢在整,垒门楼,柱头贴砖,,,院墙外垒小墙,门坡,都是碎碎的活儿,每天盯现场离不开。
好了,带图说话

先说外装,房子是去年和政府报名做外墙保温(有补贴),今年春天才施工,开始和施工队小伙子商量给窗户做个框(叫造型?窗套?),答应给工钱,窗户包括西侧山墙2组,正房2组,厢房2组。

开始计划铺了保温板就可以了,后期涂料自己做(政府做的灰色大喷点好丑的),施工过程中,施工队小伙儿和我们很合眼缘,就主动要求涂料也给我们做了,给他们工费,我们自己备料。

ps:政府的施工队都是包工,因此工效很高,我家100多平3天就做完了。

墙柱和柱头也贴了小砖片,砖不贵,工费高啊

门楼不大真是麻烦,包包裹裹的,瓦工搬着架子转了不知多少次,现在屋顶建好,檐口封好,屋面防水沥青买好了,只等明天天气好了,刷防水,贴沥青瓦(封好檐口的图木拍)。

今天的最新成果,开始铺大理石台阶,,,立面贴仿花岗岩的外墙砖,还要等台阶铺完再补。

开始渐渐步入正题,,,最早需要绿化的墙外的一条空地,,,大家说是种菜好还是种花好?

种花什么品种比较适合北京的气候?
我家在南北大街的东侧,山墙一侧长10米,宽1米多,去掉40公分的下水沟,宽度不足一米的一长条,我个人计划贴墙侧种藤月,外侧种低矮的修根草花。
地形如图:

大门南侧院墙外的空地宽1.8米,长5米,这块地比较方正,除在门侧种一颗藤月外,想以种菜为主(家里小子还在闹腾栽一颗银杏树,也说不定哪天空地上长出一颗大树。

必须栽一棵银杏,漂亮。也许等几百年后房子变了样子,但是你的子孙依然能记得栽树的祖先。  发表于 2022-5-12 09:06
回复 支持 1 反对 0

越来越看得成了,加油哦

感谢支持,建房真是个麻烦事儿。  发表于 2018-5-19 20:13