藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 混混儿

[杂谈] 上来哭一会儿---汇报最新进展--建筑完成103楼更新 本帖完结

艰巨的工程,满满的成就!

赞: 5.0
赞: 5
是啊,一点一点慢慢建成。  发表于 2018-5-19 20:14

漫漫造园路

这一个多月一直在整院子,工人铺好台阶、平台、步道,门楼后完工撤退,

我和家里莽夫开始平整土地,然后莽夫撤退,卤煮开始勤勤恳恳的栽花,扎篱笆,

至今天,院里院外的篱笆全扎好了,起因是房没整好,先弄家一小狗崽,,,狗崽趁家里没人刨出了我新栽种月季花苗,无奈之下开始扎篱笆大工程。
至此建房部分除油匠粉刷,已基本完成,在此期间得到了大家的鼓励支持,真心感谢,至此本帖终结,会单开一贴,向大家汇报目前小院绿化情况,希望花友多多指导。
就是它就是它罪魁祸首,挖我花,折我花枝

小狗是我家莽夫单位厨师栓院子养的,开始来的时候眼神可怜巴巴的,很懂事儿

来了我家后就一天比一天活泼了,我给它买了小狗粮,毛色也好了。我们翻地它刨地,没个老实时候。

院子里三个门都要上台阶,上上下下的多麻烦。为什么不砌一个大平台连接起来,这样只需要一个阶梯。怕减少种花面积,平台上面可以用花盆、花箱或者下凹花池种花草,上面还能装上玻璃顶棚,下面可以做户外休闲区域

窗套我是第一次看到,层高一楼3.0,我都觉得低,自己盖高一点好。

赞: 5.0
赞: 5
我家前后都是平房,盖太高邻居可能不同意的,这样的高度可以接受。  发表于 2018-8-1 09:48

留个脚印,等待更新

玫瑰2004 发表于 2018-6-18 13:57
院子里三个门都要上台阶,上上下下的多麻烦。为什么不砌一个大平台连接起来,这样只需要一个阶梯。怕减少种 ...

是受周边地势所限,我家地基街起一米一,要考虑街起放坡进门的高度,这样推算下来院子到进客厅门要5步台阶高,小平台在2步台阶高度,平台也是设计师设计的,窄的地方宽80公分,宽的一米6,没考虑在上面驻留,原设计是挖花池,后来做了改动,打算以后摆花箱。院子小受限啊。

建房建院,厉害

顶一个,农村能让盖二层不容易,我们这儿是不让盖,要不也早盖了

混混儿 发表于 2018-5-12 21:13
我终于爬上来和大家汇报了,春天开工晚,外装做的倒是出人意料的快,,院子一个瓦工带一个小工慢慢在整,垒 ...

圈内整体的不太好,应该好好的思考一下咋样的解决,不然会挡脚。