藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: cindyhuang

[美园秀] cindyhuang家的花草记录(4月12日更新)

今天劳作了一整天,重庆终于盼来了难得的晴天,虽然阳光只出现了一会会,至少不下雨了,赶着把花花进行腾挪摆放,把菜菜的种子撒下。
IMG_2648.jpg IMG_2638.jpg IMG_2630.jpg IMG_2666.jpg IMG_2668.jpg IMG_2675.jpg IMG_2694.jpg IMG_2678.jpg IMG_2696.jpg IMG_2698.jpg

赞: 5.0
赞: 5

IMG_2702.jpg IMG_2700.jpg IMG_2651.jpg IMG_2655.jpg
IMG_2689.jpg IMG_2690.jpg

紫色的珠珠的那个是什么植物

俊~~ 发表于 2017-3-24 16:07
紫色的珠珠的那个是什么植物

就叫紫珠哦。

3月26日,难得的好天气,重庆终于进入了春季模式,阳光明媚,花儿绽放。各种植物发芽生长,铁线莲的花苞还挺多的,风信子,天竺葵、香雪球、角堇,小O,大丽花,玛格丽特都开得美美的,连忙用手机记录了一些阳光下的花儿。因为春季买买买,露台有堆不下的趋势,唉,何时才能管住自己的手呢。 IMG_2810.jpg IMG_2822.jpg IMG_2902.jpg IMG_3034.jpg IMG_3085.jpg IMG_3040.jpg IMG_3044.jpg IMG_3072.jpg

继续上片子 IMG_3090.jpg IMG_3047.jpg IMG_3092.jpg IMG_3036.jpg IMG_3121.jpg IMG_3056.jpg IMG_3118.jpg IMG_3117.jpg IMG_2770.jpg IMG_3129.jpg

2017年3月30日:木绣球逐渐开了,我家的劳模,从来不生病长虫,每次都开得那么灿烂,完全不操心。
IMG_3253.jpg IMG_3254.jpg IMG_3259.jpg

丁香花也开了,淡淡的粉色,特别雅致。

IMG_3260.jpg IMG_3262.jpg
铁线莲也开了17年春天的第一朵,名字忘记了,好像叫如风,清新如春天的风。

IMG_3242.jpg IMG_3241.jpg

粉霜铁线莲是去年才入的新品,叶子粉白粉嫩的,花也美的很,是我最喜欢的白色小花。 IMG_3199.jpg IMG_3202.jpg

突然发现我还有两颗铁筷子,去年入的,今年还是没有开花,继续等待吧,花园是需要慢慢养成的。矾根和四季海棠长得很好,北向花园是他们特别喜欢的环境。 IMG_3247.jpg IMG_3248.jpg